Найти тему
Булка и шаверма

Приготовили много вкусностей? Рассказываю, как их хранить, чтобы долго не портились

Новый год – один их самых любимых праздников в нашей стране. У меня он так точно самый-самый! А самое радостное – это подготовка. Планирование новогоднего стола и подарков, покупки, готовка.

Источник фото: vmnews.ru
Источник фото: vmnews.ru

И вот мы наготовили, но крайне редко все съедается за одну ночь. Обычно наши кулинарные творения кормят нас все новогодние праздники, если все правильно сделать. Так что давайте обсудим очень актуальный вопрос – как хранить блюда там, чтобы не пропали.

По словам шеф-повара Сергея Рыжикова, салаты не стоит заправлять майонезом сразу. Ну, разумеется, это не касается салатов слоями. А вот оливье, крабовый и большинство салатов можно заправить майонезом порционно. Не обязательно в них сразу класть и все ингредиенты.

Источник фото: home-lady.net
Источник фото: home-lady.net

Положим, у нас тазик оливье – а я знаю, что некоторые еще готовят в таком количестве, без шуток. Так вот те же яйца можно отварить – в таком виде они хранятся до 10 дней, а нарезать их порционно. Потому что в салате яйца в салате хранятся несколько дней в лучшем случае.

Кстати, соль стоит добавлять в последний момент, а то она высвобождает влагу и потом в салате появляется вода. Поэтому солить тоже стоит порционно. Ну а то, что не съели, не накрывайте пакетами – лучше кладите в контейнеры или обматывайте пищевой пленкой.

В общем, век живи-век учись. Мы в этом году все-таки никуда не поехали. Так что будем дома. И я, было дело, не хотела наготавливать, но не вышло. Стол будет ломиться по классике. Так что эти советы мне пригодятся. А вам? Рассказывайте, много нагото

Еда
6,93 млн интересуются