Задумывались когда-нибудь, как видят разные животные? Точно не так, как мы. Представьте себя на месте змеи, мухи, черепахи, коровы и лягушки и посмотрите на этот аккуратный участок с домом их глазами.
Змея
Змеи особой зоркостью не отличаются, так как их глаза прикрыты тонкой прозрачной кожистой пленкой. Сухая пленка придает взгляду змеи неподвижность и холодность, которая так пугает многих людей и создает мифы о гипнотической силе змеиного взгляда.
Змея обладает органами теплового зрения, которые позволяют ей увидеть контуры, размеры и определить расстояние до предметов или другого животного.
Муха
Для мухи мир складывается из кусочков мозаики, ведь каждая фасетка в глазах этого насекомого воспринимает только часть изображения. Зато муха хорошо различает мелькание света с частотой до 300 Гц. Это значит, что когда вы пытаетесь прихлопнуть муху газетой, она успевает рассмотреть вас в замедленной «съемке» и спокойно улететь.
Черепаха
Острота зрения у черепахи так себе, зато она умеет распознавать цвета, особенно красно-желтую часть спектра. А вот сине-фиолетовые тона для черепах вообще не существуют.
Корова
Для коровы и трава не зеленая, и небо не голубое. Буренки видят мир в оранжево-красной гамме. У них всегда оранжевое настроение :)
Лягушка
Для лягушки глаза — главный орган чувств. Эти представители живой природы видят только движущиеся предметы. Чтобы рассмотреть неподвижный объект, ей самой надо начать двигаться.
Полезная информация:
— Светодиодные гирлянды вредны для глаз. Правда или миф?
— Думаете, знаете советские комедии наизусть? Угадаете их по глазам актеров?
— Только 20% людей решают эти головоломки — проверьте себя за 2 минуты
Понравилась статья? Тогда ставьте лайк 👍 и подписывайтесь на наш канал. Это поможет нам понять, что вам действительно интересно и рассказать об этом более подробно.