Найти в Дзене

Отделка лестниц песчаником

Для того, чтобы отделать лестницу, пользуются камнем, который имеет толщину два-три сантиметра. Песчаник можно укладывать разными способами. Для того, чтобы выполнить работы, нужно воспользоваться следующими инструментами: болгаркой с кругом по камню, картоном для того, чтобы вырезать шаблоны, строительным карандашом, линейкой, острыми ножницами, миксером для того, чтобы замешивать клей, кисточкой и мастерком.

До укладки дикого камня его нужно тщательно отмыть, так как на нем толстым слоем лежит собственная пыль. Если от нее не избавиться, то камень, скорее всего, быстро отпадет. Для этого пользуются камнем с распылителем на конце, а если такого нет, то жесткой кистью, которая имеет короткий ворс. После этого камень тщательно просушивается.

Песчаник не обладает четкой одинаковой толщиной, имеет довольно шероховатую поверхность, и поэтому для его укладки используются нитки или леска, натянутые с одинаковым зазором в два-три миллиметра.

Затем выполняется распил нескольких камней, и раскладываются на сухую. Для удобства из картона вырезается шаблон, который переносится на камень, а затем уже выполняется распил. Для нарезки песчаника пользуются маленькой болгаркой или станком для плитки, который имеет водяное охлаждение.

Для закрепления песчаника пользуются клеем для плитки, цементным раствором в соотношении один к трем, или их смесью. Раствор должен быть такой густоты, чтобы он мог выдерживать положение, которое задает мастерок. Оптимальной будет толщина слоя в один-два сантиметра. Для прибивания камней используется резиновый молоток. Все швы должны быть заполнены клеем, так как в случае попадания в них воды, она может замерзать, что приведет к отпаданию камня. Температура во время работы не должна быть ниже +5 градусов.