Как правило, красная рыба особых заморочек при приготовлении не требует. По большому счету, ей достаточно лимона и оливкового масла, чтобы рыба была вкусная. Естественно, при условии, что сама рыба хорошего качества.
Мы очень любим иногда покупать форель. Она намного бюджетнее семги, но по вкусу совсем не хуже. А размеры рыбки позволяют запекать ее целиком.
Как один из вариантов приготовления - я ее фарширую овощами. получается очень вкусно и сочно, а овощи идут практически как гарнир )).
Получается полноценное блюдо.
Итак, для приготовлении начинки нужно взять парочку помидоров и одну луковицу.
Овощи порезать. Лук потушить на растительном масле до мягкости, не зажаривая. Добавить помидоры и потушить еще немного, чтоб ушла лишняя влага из помидоров. Добавить соль, немного молотого перца, щепотку прованских трав.
Рыбу помыть, почистить, обрезать плавники, вынуть жабры.
Лимон нарезать тонкими кружочками и положить на фольгу, на место где будет рыба. Так она точно не пристанет к фольге. Немного взбрызнуть маслом.
Внутрь рыбы положить начинку.
Рыбку сверху полить лимонным соком и смазать оливковым маслом.
Сверху сделать надрезы и положить в них половинки лимонов. Закрыть сверху фольгой.
Запекаю я рыбу в духовке при температуре 200 С первые полчаса. Затем уменьшаю до 190 С и держу еще минут 40-50. потом открываю фольгу сверху и еще минут 10.
Но обязательно ориентируйтесь по своей духовке и по весу рыбы.
Фаршированная рыбка готова. прекрасный полноценный ужин для всей всей семьи.
Приятного аппетита!
Много интересного и полезного, а также хорошие рецепты можно найти на канале В Шоколаде.
Рецепты и статьи на моем канале:
Как приготовить вкусное песочное тесто. + рецепты песочного теста для всех случаев
Оссобуко (Osso buco). Шикарное и нежное блюдо из говядины
Невероятно вкусный и ароматный рождественский кекс (штоллен). Идеальный рецепт!
Микрозелень. Почему это сейчас так актуально и как я выращиваю её дома.