Найти тему
В ШОКоладЕ

Фаршированая форель. Очень просто и очень вкусно

Как правило, красная рыба особых заморочек при приготовлении не требует. По большому счету, ей достаточно лимона и оливкового масла, чтобы рыба была вкусная. Естественно, при условии, что сама рыба хорошего качества.

Мы очень любим иногда покупать форель. Она намного бюджетнее семги, но по вкусу совсем не хуже. А размеры рыбки позволяют запекать ее целиком.

Как один из вариантов приготовления - я ее фарширую овощами. получается очень вкусно и сочно, а овощи идут практически как гарнир )).

Получается полноценное блюдо.

Итак, для приготовлении начинки нужно взять парочку помидоров и одну луковицу.

Овощи порезать. Лук потушить на растительном масле до мягкости, не зажаривая. Добавить помидоры и потушить еще немного, чтоб ушла лишняя влага из помидоров. Добавить соль, немного молотого перца, щепотку прованских трав.

Рыбу помыть, почистить, обрезать плавники, вынуть жабры.

Форель
Форель

Лимон нарезать тонкими кружочками и положить на фольгу, на место где будет рыба. Так она точно не пристанет к фольге. Немного взбрызнуть маслом.

-3

Внутрь рыбы положить начинку.

Фаршируем рыбу
Фаршируем рыбу

Рыбку сверху полить лимонным соком и смазать оливковым маслом.

Сверху сделать надрезы и положить в них половинки лимонов. Закрыть сверху фольгой.

-5

Запекаю я рыбу в духовке при температуре 200 С первые полчаса. Затем уменьшаю до 190 С и держу еще минут 40-50. потом открываю фольгу сверху и еще минут 10.

Но обязательно ориентируйтесь по своей духовке и по весу рыбы.

Готовая форель.
Готовая форель.

Фаршированная рыбка готова. прекрасный полноценный ужин для всей всей семьи.

Приятного аппетита!

Много интересного и полезного, а также хорошие рецепты можно найти на канале В Шоколаде.

Рецепты и статьи на моем канале:

Как приготовить вкусное песочное тесто. + рецепты песочного теста для всех случаев

Оссобуко (Osso buco). Шикарное и нежное блюдо из говядины

Невероятно вкусный и ароматный рождественский кекс (штоллен). Идеальный рецепт!

Микрозелень. Почему это сейчас так актуально и как я выращиваю её дома.