Найти тему

Нежнейший банановый мусс-суфле на праздничный стол и просто так.

Оглавление

Друзья, всех с Новым 2021г✔

🎄

Для тех, кто нуждается в нежности, предлагаю следующий несложный рецепт очень вкусного десерта.

Ингредиенты.

Молоко - 0.5

Бананы- 3

Крахмал - 2 ст л.

Шоколад белый - 1

Желатин - 20г.

Получится 3 хорошие порции.

Растапливаем на медленном огне шоколадку, добавляем молоко и крахмал. Не доводя до кипения превращаем всё в однородную массу. Если хотите, что бы было не очень сладко, то поделите шоколад пополам.

-2
-3

Разламываем бананы на части и взбиваем в блендере или миксером.

-4

Добавляем массу из молока шоколада и крахмала. Ещё раз хорошо взбиваем (10 мин).

-5

Разводим 20 г. желатина в горячей воде, примерно 100мл. И добавляем в уже готовую массу, ещё раз взбиваем, и разливаем по формам.

-6

У меня в холодильнике застыло за 2 часа.

-7

Сверху бежевая полоска остаётся от бананов, ничего дополнительного я не добавляла.

-8