1-Купите пачку семян сладкого перца. Стандартные семена сладкого перца, из которых получают красный, желтый или оранжевый перец колоколообразной формы, доступны в любом садовом центре с большим ассортиментом. Если вы заинтересованы в приобретении разновидностей семейных реликвий, поищите в Интернете широкий выбор вариантов. Фамильные реликвии бывают самых разных цветов и имеют разный уровень сладости.
2-Планируйте сеять семена сладкого перца в помещении в конце зимы. Семенам сладкого перца нужно время, чтобы прорасти, и они не выживут на улице, пока температура не достигнет 21 ° С. Дайте себе восемь-десять недель, чтобы засеять семена, пока погода не прогреется как минимум до 22 градусов и исчезнут все шансы заморозков.
3-Посадите семена в торфяные горшочки. Поместите по три семечки в каждый горшок. Посадите семена на глубину четверти дюйма. Если появятся три всхода, вы отсеете самый слабый и позволите двум более сильным расти как одно растение. Наличие двух наборов листьев защищает растения и помогает им расти более здоровыми, чем по отдельности.
- Горшки с торфом можно приобрести в садовых магазинах. Они облегчают пересадку, так как вы можете посадить торф прямо на грядке.
- Вы также можете приобрести почву для закваски семян и посадить семена в 5см семенные горшки или квартиры.
Держите саженцы в тепле и влажном состоянии. Для правильного прорастания саженцы необходимо хранить при температуре от 20 до 24 градусов по цельсию.. Установите их под прямыми солнечными лучами в теплом помещении и сбрызните почву водой, чтобы увлажнить ее. Следите, чтобы почва никогда не пересыхала.
- Важно, чтобы эти саженцы получали достаточно света для роста. При необходимости всегда можно добавить люминесцентный свет.
- Будьте осторожны при поливе, чтобы не беспокоить почву в чашках. Легкий туман - хороший способ поливать.
Перед тем, как высадить на улицу, закалите саженцы за десять дней. Сделайте это, поместив саженцы в защищенное открытое пространство, например, в садовом сарае или на крытой открытой площадке. Убедитесь, что они по-прежнему хорошо освещены. Закаливание саженцев поможет им привыкнуть к внешнему климату еще до посадки, что сделает переход менее резким.