Найти тему
Дарья Гуляева

Имбирное печенье

Это наша любимая традиция, печь с дочкой и украшать печенье. Нам понадобится:

100г меда

100г муки пшеничной

100г муки ржаной

30г сахара ( можно взять коричневого)

80г сливочного масла

1/2чл соды

2стл молока (или вода)

1/2чл корицы

1/2чл имбиря

Приготовление:

1. Сливочное масло, нарезанное кубиками, положить в ковш, добавить сахар и мёд.

2. Довести до кипения, помешивая, чтобы сахар полностью растворился.

3. В отдельной миске смешиваем муку, соду, специи. Выливаем горячую смесь. Добавляем 1-2стл молока. Перемешиваем.

4. Тесто заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на ночь. Я убираю на полчаса в морозилку.

5. Тесто раскатываем (4-6мм), вырезаем печенье.

Выпекаем в разогретой до 180° примерно 8 минут духовке.

Украшаем по желанию глазурью можно покупной или сделатт самим: 1 белок взбить с 50г. сахарной пудры.

Еда
6,93 млн интересуются