Это наша любимая традиция, печь с дочкой и украшать печенье. Нам понадобится:
100г меда
100г муки пшеничной
100г муки ржаной
30г сахара ( можно взять коричневого)
80г сливочного масла
1/2чл соды
2стл молока (или вода)
1/2чл корицы
1/2чл имбиря
Приготовление:
⠀
1. Сливочное масло, нарезанное кубиками, положить в ковш, добавить сахар и мёд.
2. Довести до кипения, помешивая, чтобы сахар полностью растворился.
3. В отдельной миске смешиваем муку, соду, специи. Выливаем горячую смесь. Добавляем 1-2стл молока. Перемешиваем.
4. Тесто заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на ночь. Я убираю на полчаса в морозилку.
5. Тесто раскатываем (4-6мм), вырезаем печенье.
Выпекаем в разогретой до 180° примерно 8 минут духовке.
Украшаем по желанию глазурью можно покупной или сделатт самим: 1 белок взбить с 50г. сахарной пудры.