Салат «Сельдь под шубой» — традиционное угощение на новогоднем столе. Предлагаем разнообразить меню и удивить домочадцев и гостей нестандартным рецептом знакомого с детства блюда — селедкой под финской шубой. Получается очень вкусно и по-праздничному красиво.
Для удобства — краткая видеоинструкция
Как готовить
Картофель, свеклу, 2 куриных яйца отварить и некрупно натереть. 60 г филе сельди, 1 красную луковицу и 1 маринованный огурец нарезать небольшими кусочками. Для соуса в отдельной емкости до однородной массы смешать 150 г сыра творожного «Сливочный», 250 мл кулинарных ультрапастеризованных сливок 20%, 50 г мелко нарезанного укропа, соль, черный молотый перец, сахар, сладкую горчицу и лимонный сок по вкусу.
В подготовленный салатник или кольцо выложить слоями: картофель, соус, сельдь, лук, соус, яйцо, соус, огурец, свеклу, соус. Очередность слоев можно менять. Перед подачей украсить блюдо тертым куриным желтком и веточками укропа.
Если вы решили приготовить селедку под финской шубой по нашему рецепту, заказать все необходимое можно через СберМаркет всего в пару кликов. Товары привезут прямо к вам домой. Тем более со 2 по 10 января в СберМаркете действует бесплатная доставка! Самое время воспользоваться услугами сервиса.