Найти в Дзене

Интересные блюда к Новогодниму столу

Оглавление

1. Фрутти-дель-маре

В пользу этого конкурсанта скажу, что он относится к категории средиземноморской кухни. А это влечет за собой не только нотки Италии во вкусе, но и неоспоримую пользу в каждом ингредиенте.

Вам понадобятся:

  • Томаты черри - 100 г
  • Креветки (желательно крупные и очищенные) - от 20 шт.
  • Сыр пармезан - 50 г
  • Руккола - 500 г
  • Бальзамический уксус - по вкусу
  • Масло оливы - 100 мл
  • Соль морская, французские травы - по вкусу

Способ приготовления:

1. Выложите креветки на гриль или сковороду, обжарьте не более двух минут. Поместите в тарелку со смесью, приготовленной из масла оливок и прованских трав.

2. Тщательно промойте рукколу, просушите бумажными полотенцами, осторожно разорвите на мелкие кусочки руками, отправьте в салатницу.

3. Добавьте к пряной траве половинки миниатюрных помидоров, сбрызгните блюдо бальзамическим уксусом. Аккуратно перемешайте продукты. Сверху расположите пармезан, разделенный на тонкие пластины. Завершите композицию остывшими креветками.

4. Полейте блюдо маслом, в котором лежали обжаренные морские обитатели.

2. Салат "Прага"

Иностранный посол из Чехии с дружеским визитом прибыл. "Прага" — это визитная карточка чешской кухни. Этот рецепт интересен сочетанием разных видов мяса с овощами. А зеленое яблоко придаст салату свежести и гастрономической завершенности.

Вам понадобятся:

  • Свиное филе - 200 г
  • Грудинка копченая - 200 г
  • Корнишоны - 1 банка
  • Яблоки - 2 шт
  • Лук зеленый - 4 стебля
  • Майонез - 4 ст. л.
  • Горчица французская в зернах - 4 ст. л.
  • Сок лимона - 4 ст. л.
  • Оливковое масло - 1 ст. л.
  • Молотая паприка - 1 ст. л.
  • Перец черный молотый - 1 ст. л.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Салат - для подачи
  • Соль - по вкусу

Способ приготовления:

1. Свиное филе слегка отбейте. Зубчик чеснока, не очищая, раздавите плоской стороной ножа, распустите его в горячем оливковом масле, обжарьте свинину до легкого румянца, как стейк средней прожарки.

2. Обжаренную свиную шею выложите на теплое блюдо, посолите, приправьте черным молотым перцем и паприкой. Остывшее мясо нарежьте брусочками.

3. Копченую грудинку отделите от костей, мякоть нарежьте соломкой. Яблоки и корнишоны тоже нашинкуйте тонкой соломкой. У зеленого лука возьмите белую часть и немного зеленого стебля, нарежьте кружочками.

4. Для заправки смешайте горчицу, майонез и лимонный сок, добавьте заправку в мясо, яблоки и корнишоны.

Еда
6,93 млн интересуются