Найти в Дзене
read100sp

Три настольные игры, в которые вы еще не играли

Во что бы еще поиграть? Удивительный мир настолок — место, которое каждый раз можно открывать для себя заново. Но даже если вы уже переиграли в добрый десяток, все равно можно найти для себя что-то новенькое.

Липкие Хамелеоны. Эта игра сделает из участников настоящих хамелеонов, вооруженных не только ловкостью и скоростью реакции но и липким язычком — резинкой, которой нужно вылавливать карточки с насекомыми. Какие именно насекомые должны быть пойманы — решают кубики: первый кубик выбирает тип насекомого, а второй — цвет. Дальше игроки делают бросок “языка” и стараются выловить именно свое насекомое. Но будьте осторожны! Если вместо вкусной стрекозы вы поймаете пчелу, вы потеряете баллы и не сможете пообедать. Игра супер-активная, хоть и настольная, так что уберите все хрупкое и бьющееся подальше. Детям нравится, взрослых доводит до истерики.

Кескифе. Самая недооцененная игра в нашем регионе, которая вполне может довести вас до слез от смеха. Игроки получают карточки с заданиями, выбрасывают кубики, чтобы узнать какое именно задание им предстоит, и начинается вакханалия: кто-то ходит кругами, кто-то поет песню или читает стихи, кто-то двигает мебель. Но среди очень занятых своими делами вещей есть одна (или две, зависит от количества игроков) обезьяна, у которой нет собственного задания. Ее задача — повторять за игроками(игроком) и не быть раскрытой. А задача остальных игроков, соотственственно, вычислить мартышку, не отвлекаясь от своей задачи. Особенно интересно играть в Кескифе в публичном месте, под недоуменные взгляды посторонних людей. Весело и немного стыдно.

Эмоциональный интеллект. Русская игра геймдизайнера Кирилла Степина, которая сделает вас мастером выражения и считывания эмоций. Правила чрезвычайно просты: у каждого игрока есть набор карт с эмоциями и фишек. Чтобы игрок сделал ход, тот, кто сидит напротив, должен достать из его руки карту, чтобы её видел только тот человек. Он берёт карту из колоды с фразами и зачитывает фразу с той эмоцией, которую ему «нагадал» товарищ. Остальные игроки должны вычислить, что это за эмоция, и показать ее на картах. В игре масса усложнений, и проще обучиться на практике, чем долго объяснять все особенности игры. Но равнодушным к ней ни один игрок еще не остался.

Выбрать классную настольную игру можно здесь