Информационная поддержка – НТВ и Первый канал
Если по итогам 2019 года лучшими сериалами НТВ по праву стали «Один», «Возмездие», «Невский. Чужой среди чужих», «Реализация», Вокально-криминальный ансамбль», «Подсудимый», «Ростов», «Консультант 2», «А.Л.Ж.И.Р», «Куба 2», «Канцелярская крыса 2» и «Остров обреченных», то на этот раз положительные оценки заслужили «Невский. Тень Архитектора», «Рикошет», «Адмиралы района», «Черная лестница», «Герой по вызову», «Алекс Лютый», «Скорая помощь 3», «Первый отдел», «Волк» и «Взрыв».
Пока очень трудно дать оценку последнему премьерному сериалу «Шпион №1», так как в реалиях сегодняшнего дня мне накануне удалось посмотреть только самую первую серию о похищении советских дипломатов в Ливане во главе с Екатериной Чайкиной (Мария Луговая). Вполне естественно, смотреть по три-четыре премьерные серии в день в формате недавней трансляции премьеры «Взрыв», а теперь «Шпион №1», особенно в предновогодние дни совершенно невозможно. Но так как до 11 января на НТВ никаких премьер не будет, лично я «Шпион №1» спокойно посмотрю даже по одной серии за вечер, причем с большим интересом.
Зато еще одна декабрьская премьера «Чужая стая» своей последней серией откровенно разочаровала. Ведь полностью нелогичным был приказ «крестного отца» Крутакова устранить Григорьева, которому он ранее поручил провести операцию по мнимому похищению общака. То есть, персонаж Сергея Векслера ограбил сам себя. Но ведь прежде, чем отдавать продажным полицейским приказ об убийстве Григорьева, ему следовало бы выяснить, куда его исполнитель спрятал украденные миллионы долларов и евро? А так получилось, что Крутаков своим приказом создал сам себе невероятную головную боль. Конечно же, это существенный ляп, который очень сильно испортил уже сложившееся позитивное мнение о сериале. Но винить в таком ляпе НТВ глупо и бессмысленно, так как он полностью лежит на совести его создателей.
Но сейчас, в преддверие Нового 2021 года, главенствующим является вопрос о продолжении великолепных премьерных традиций двух последних лет. Сегодня в «премьерном портфеле» НТВ находится более 40 новых проектов. И судя по представленным анонсам, именам создателей сериалов и исполнителей главных ролей, предстоящий календарный год НТВ будет, как минимум, не хуже двух предыдущих.
Ранее, строго по выпускам «Мир российского сериала» представил следующие премьерные проекты:
№1 – «Невский. Охота на Архитектора»
№8 – «Марлен», «Капкан для монстра»
№9 – «Под прикрытием», «Фальшивый флаг», «Идеалист»
№11 – «Анонимный детектив», «Золото Лагина», «Приставы»
№12 – «Мастер», «Город тайн», «Уцелевшие»
№13 – «Шпион №1», «По ту сторону смерти 2»
«Заповедный спецназ». Кинокомпания «Амедиа Продакшн». 20 серий
Режиссер-постановщик Алексей Быстрицкий. В главной роли бывшего спецназовца Юрия Тарханова – Максим Дрозд. В фильме снимались Виктория Корлякова, Николай Козак, Роман Полянский, Игорь Хрипунов, Иван Клещевников, Петр Королев, Кристина Бабченко, Даниил Шперлинг, Даниил Кользенов, Ева Авеева, Руслан Ягудин, Екатерина Чуйкова и другие артисты.
Наши дни, фильм основан на реальных событиях. Это история бывшего спецназовца Юрия Тарханова, бросившего вызов преступному миру браконьеров в Иркутской области, на озере Байкал. Лично я много раз был на Байкале, это очень красивый, живописный уголок матушки Сибири.
Но даже проезжая без остановки на крупнейшем, и самом холодном озере нашей страны, все пассажиры знаменитого поезда Москва – Владивосток, и всех других поездов Дальневосточного направления могли неоднократно любоваться красотами Байкала.
«Заповедный спецназ» или «Заповедный Байкал» на протяжении всех двадцати серий будет держать зрителей в невероятном напряжении. Ведь герой Максима Дрозда практически в одиночку объявил войну безжалостным истребителям благодатного сибирского края.