'— Жареные гуси мастера пахнуть, — сказал почетный мировой, тяжело дыша'.
⠀
Чехов. 'Сирена'.
⠀
Мы гуся запекаем, но пахнет он тоже умопомрачительно.
⠀
Для начала вымачиваем сушеные подосиновики, затем варим их в той же воде с луком и морковкой. Лук и морковь убираем. На этом же бульоне вместе с подосиновиками варим гречневую кашу.
⠀
С гуся срезаем лишний жир — он еще пригодится, его можно заморозить и использовать потом для жарки. Гуся натираем солью и перцем, фаршируем кашей, закрепляем зубочистками.
⠀
Запекаем гуся в фольге при 200 градусах, пока не будет вкусный и румяный. Тогда фольгу убираем, оставляем ее только на кончиках крыльев и периодически поливаем гуся вытекающим соком.
⠀
#новогоднийстол