Невозможно представить себе Новый год без мандаринов. Но когда наступит такая пора, что просто так есть их уже не захочется, можно из них приготовить несколько вариантов блюд.
Прежде всего, конечно, выпечка. Можно испечь мандариноввй пирог.
Нам понадобится 4 мандарина, 2 яйца, 250 гр муки, 150 гр сахара, сметана 150 гр, сливочное масло 50 гр, разрыхлителя 2 ч л, цедра апельсина 1 ст л.
Сахар и яйца взбить до белой массы, добавить сметану и продолжать взбивать. Добавить цедру, разрыхлитель и муку. Замесить тесто. Форму смазать маслом, выложить тесто, на тесто уложить мандарины и уже на мандарины кусочки масла. Выпекать в духовке 180 градусов 30 минут.
Сделать мандариновую пана-коту
Вариантов очень много, главное - размешать желатин по инструкции, а добавки могут быть разные - греческий йогурт, сметана, сливки. Можно уложить слоями и украсить дольниками мандаринов.
Зимний вариант шарлотки - мандариновая шарлотка
Сорбе в мандаринах
Нам понадобятся мандарины, вода и сахар. 10 мандаринов разрезать пополам, вынуть мякоть, удалить косточки. 500 мл воды и 150 гр сахара смешать, добавить мандариноввй сок, нагреть, до кипения не доводить. Осудить, поставить в морозильную камеру на 4 часа. Периодически (каждые полчаса) нужно размешивать Сорбе, чтобы не образовался лёд. С помощью кондитерского мешка выложить в мандарины. Можно есть сразу, а можно положить в морозильную камеру и есть как мороженое.
Приятного аппетита!