Найти тему
UNAGRANDE

Сравниваем «Нутеллу» и шоколадно-ореховую рикотту «Бонджорно»

Оглавление

Все дети обожают «Нутеллу». Но если у вас нет возможности покупать эту шоколадно-ореховую пасту, сделанную за границей, лучше отказаться от неё вовсе! Мало кто знает, какой вред этот всемирно известный продукт может принести здоровью. И особенно детскому.

Шоколадно-ореховая рикотта «Бонджорно» по консистенции и вкусу очень похожа на «Нутеллу». Проведённые опросы показывают, что большинство детей и взрослых вообще не замечают разницу. А некоторые отметили, что она даже вкуснее. Но самое главное – полезнее! Сравните сами.

1. Состав

«Нутелла»: сахар, масло растительное, ядра ореха фундука 13%, какао-порошок с пониженным содержанием жира 7,4%, сухое обезжиренное молоко 6,6%, сыворотка молочная сухая деминерализированная, эмульгатор: лецитины (сои), идентичный натуральному ароматизатор «Ванилин»). Энергетическая ценность на 100 г. продукта – 546 ккал.

По закону состав продукта пишется в порядке убывания массовой доли его ингредиентов. Сахар в сочетании с растительным маслом – это больше половины состава «Нутеллы». Поэтому вы едите вовсе не питательную ореховую пасту, а сахар и масло. Догадайтесь с трёх раз, какое именно растительное масло употребляется при производстве? Правильно, пальмовое! Причем в нашей стране разрешено использовать низкокачественное дешёвое пальмовое масло, которое в странах Европы, США и Великобритании считается… техническим! Оно уже много лет запрещено к употреблению. Такое пальмовое масло содержит глицедол, вызывающий онкологию. И это доказано клиническими испытаниями.

Кстати, в импортной «Нутелле» содержится безопасное пальмовое масло. Но его так же много, как и в «нашей».

Важно! Согласно итальянскому законодательству, Nutella даже не может быть помечена как “шоколадный крем”, поскольку она не соответствует минимальным критериям концентрации твёрдых частиц какао.

Шоколадно-ореховая рикотта «Бонджорно»: молочная сыворотка, сливки пастеризованные, ореховая паста (фундук обжаренный тёртый), сахар, какао-тёртое, сироп глюкозы, соль пищевая, пищевой натуральный ароматизатор ваниль.

Как говориться, почувствуйте разницу! Никакого растительного масла, а сахар не на первом месте, а на четвёртом. Да и качественное какао-тёртое, это вам не дешёвый како-порошок.

2. Калорийность

«Нутелла» -530 ккал на 100 г. Шоколадно-ореховая рикотта «Бонджорно» - 248 ккал на 100 г. То есть, в «Нутелле» больше чем в два раза калорий. И это не удивительно, учитывая сколько в неё сахара. Знаете ли вы, что один бутерброд с нутеллой слоем 0,5 см в 50 раз превышает суточную потребность человека в сахаре?!

Интересно! В телевизионных рекламных роликах 2012 года, которые крутились на телеканалах США «Нутелла» преподносилась, как «питательный и полезный для здоровья продукт», атрибут «здорового завтрака». После многочисленных исков потребителей суд обязал компанию-производителя выплатить 3 миллиона долларов (из расчета 4 доллара за каждую банку, которую им вернут обманутые покупатели). Само собой, рекламный ролик тоже пришлось поменять.

Надеюсь, что эта информация убедит вас отказаться от вредного разрекламированного лакомства в пользу полезной и вкусной новинки 👉«Бонжорно». Будьте здоровы!

💭 А вы согласны, что “Нутелла” - это вредный для детского здоровья продукт?

Ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал. Впереди много интересной и полезной информации!