Начали сегодняшний день поздно, проспали часов до 10, долго распивали кофе.
Потом под впечатлением своих вчерашних размышлений поздравила всех дорогих мне людей, в том числе, с кем давно не общалась; правда по интернету (открытками в этом году не успела).
Получила массу добрых отзывов, зарядились хорошим настроением и подалась к станку - на кухню.
Обжарена куча мяса - свинина и куриные крылья. На гарнир будет любимое в семье картофельное пюре. Самое вкусное пюре на свете готовила моя свекровь и неизменно к любому праздничному столу подавала его на гарнир. Секрет нехитрый - не жалеть хорошего сливочного масла, работает безотказно). Но сколько бы я не жалела масла, у свекрови всё равно было вкуснее, что-то ещё она знала).
В нашей семье очень сложные и многокомпонентные блюда не принято готовить, мы с мужем сторонники здоровой (нет, скорее, натуральной пищи - сладкое жареное и жирное бывает, так что не скажу, что прямо фитнес питание у нас). И ещё важно, чтобы приготовление не отнимало много времени.
Муж вегетарианец, так что мясо готовлю только для себя. А мне достаточно хорошенько протушить или обжарить и обязательно сдобрить его черным перцем.
На холодное будут обязательно свежая зелень, огурцы и кабачки в пряном соусе (оливковое масло, уксус, чеснок, соль, сахар, кориандр), свежие помидоры (удалось купить не пластмассовые - с ароматом). Сельдь под шубой ем даже не каждый год, но сегодня планирую сделать, очень захотелось. Для меня это один из любимых салатов.
Красные перцы нафаршировала рисово-овощной начинкой, немного обжарила и тушу в заливке от томатов в собственном соку. Аромат отличный обеспечен чесноком и свежим укропом.
Сдабривать всё сырными корочками, майонезом мы прекратили уже давно. Очень вкусно, но потом организм, как правило, почему-то недоволен и не стесняется заявлять об этом).
Немного майонеза будет в сельди под шубой, а так этого соуса в нашем доме не бывает годами. Салаты заправляю сметаной, маслом, лимонным соком.
Сбермаркет утром доставил Киевский торт, конфеты, фрукты. Честно говоря, торт хотела сделать сама, так как состав магазинных тортов не внушает доверия. Но, видимо, не в этот раз, ещё зрею).
Торт не самого любимого производителя, но захотелось именно Киевский, нашла только этот. Состав заявлен неплохой, не идеальный, конечно. А вот что "продукт был подвергнут заморозке" для меня прямо открытие, даже не знала, что так бывает... Надеюсь, что торт съедобен и даже вкусный, по крайней мере моя знакомая отзывалась о нем не плохо.
Никаких соков или газированных напитков не будет, сварено несколько литров ароматного компота, к вечеру он будет охлажден. А пока попиваю горячий, как и люблю.
Алкоголь на столе будет обязательно, бутылки симпатичные, пусть создают толпу и антураж) Не уверена, что мы что-то откроем). Выпивающих в семье теперь уже нет, но иногда я под настроение могу немного полакомиться коньячком).
Ёлочка готова и сияет вовсю.
Осталось собрать и сервировать стол и насладиться праздничным настроением и ужином в "кругу" семьи. Круг из двух человек кривоватый получается, но какой есть. Дочь занята праздником в своей семье, увидимся только на каникулах.
А мой праздник вообще планировался в одиночку, но у жизни оказались другие планы - муж будет дома.
А теперь пойдем погуляем, пока на улице "тепло"- всего - 20) и будем ждать наступления новогоднего чуда.
Как бы ни было банально, наверное, большинство хоть чуть-чуть надеется на чудо с наступлением Нового года. Есть в этой ночи какая-то мистика, которая заставляет верить в лучшее. Пусть у всех всё сбудется, пусть все ожидания воплотятся в жизнь! Жизнь дана нам для любви и радости, пусть так и будет!
Делитесь своими новогодними настроением и впечатлениями.