Всех приветствую на своём канале!
Вот и Новый Год подкрался незаметно. Остались какие-то считанные часы и канет в лету 2020-й. Ну, а мы во всю готовим праздничный стол. Традиционно на Новый Год мы маринуем селёдку. сегодня поделюсь с вами нашим рецептом.
Сразу предупреждаю, что быстро приготовить такое блюдо не получится. минимальное время на маринование - одни сутки. Для этого нам понадобится:
Селёдка,
Соль,
Уксус 70%,
Лук,
Перец горошек,
Растительное масло,
Вода
Количество селёдки на ваше усмотрение. У нас в этом году их 7 штук. Покупаем замороженную.
Итак, сначала селёдку нужно разморозить, почистить, промыть и порезать на небольшие кусочки.
Далее засыпаем селёдку большим количеством соли. Здесь ограничения нет, чем больше, тем лучше. Не бойтесь пересолить, большая часть этой соли потом смоется.
Хорошо перемешиваем, придавливаем сверху грузом и ставим в прохладное место минимум на 12 часов, но не более суток. В нашем случае, прохладное место - это подпол.
После того, как селёдка просолилась, мы её хорошо промываем, смывая лишние остатки соли, желательно промыть на несколько раз.
Далее готовим очень простой маринад из воды и уксуса. Вода для маринада должна быть кипячённой, но уже остывшей.
На 1 литр воды добавляем 4 ст.ложки уксуса и заливаем этим маринадом селёдку. Обычно мы всегда берём 1 литр, не больше не меньше, независимо от количества селёдки. После чего снова придавливаем её грузом и убираем в прохладное место на 12 часов.
По истечению этого времени достаём селёдку, сливаем маринад и снова хорошо её промываем. Остался последний штрих.
К селёдке добавляем лук, 1-2 головки, зависит от того, как сильно вы его любите)) Следом поливаем её немножко растительным маслом и добавляем перец горошком. Даём немного постоять и селёдка готова!
Это классический рецепт, но мы каждый год экспериментируем, поэтому добавляем побольше разной приправы, можем добавить приправу для рыбы, перец или лавровый лист. Тут, как говорится, на вкус и цвет товарищей нет.
Такая селёдка прекрасно украсит любой праздничный стол и послужит хорошей закуской, да и просто утолит голод.
Более наглядно можно увидеть этот рецепт на нашем канале:
Готовьте с удовольствием! Всех поздравляем с Новым Годом, желаем счастья, удачи и, конечно же, здоровья! Увидимся в следующем году!
Пишите комментарии, всем удачи и хорошего настроения!
ДЛЯ ТЕХ, КТО ВПЕРВЫЕ У НАС В ГОСТЯХ:
Канал создан, как дневник семьи, проживающей в деревне. На нашем канале вы найдёте истории из жизни и обычные будни, а так же статьи про огород, рыбалку, содержание животных (в будущем), наши любимые рецепты, и, даже, металлокоп! Присоединяйтесь!
Наш канал на Youtube