Найти в Дзене
Из Сибири родом

Маринуем селёдку к праздничному столу. Пальчики оближешь! Поделюсь нашим рецептом.

Всех приветствую на своём канале!

Вот и Новый Год подкрался незаметно. Остались какие-то считанные часы и канет в лету 2020-й. Ну, а мы во всю готовим праздничный стол. Традиционно на Новый Год мы маринуем селёдку. сегодня поделюсь с вами нашим рецептом.

Сразу предупреждаю, что быстро приготовить такое блюдо не получится. минимальное время на маринование - одни сутки. Для этого нам понадобится:

Селёдка,
Соль,
Уксус 70%,
Лук,
Перец горошек,
Растительное масло,
Вода

Количество селёдки на ваше усмотрение. У нас в этом году их 7 штук. Покупаем замороженную.

Итак, сначала селёдку нужно разморозить, почистить, промыть и порезать на небольшие кусочки.

Далее засыпаем селёдку большим количеством соли. Здесь ограничения нет, чем больше, тем лучше. Не бойтесь пересолить, большая часть этой соли потом смоется.

-2

Хорошо перемешиваем, придавливаем сверху грузом и ставим в прохладное место минимум на 12 часов, но не более суток. В нашем случае, прохладное место - это подпол.

После того, как селёдка просолилась, мы её хорошо промываем, смывая лишние остатки соли, желательно промыть на несколько раз.

Далее готовим очень простой маринад из воды и уксуса. Вода для маринада должна быть кипячённой, но уже остывшей.

На 1 литр воды добавляем 4 ст.ложки уксуса и заливаем этим маринадом селёдку. Обычно мы всегда берём 1 литр, не больше не меньше, независимо от количества селёдки. После чего снова придавливаем её грузом и убираем в прохладное место на 12 часов.

-3

По истечению этого времени достаём селёдку, сливаем маринад и снова хорошо её промываем. Остался последний штрих.

К селёдке добавляем лук, 1-2 головки, зависит от того, как сильно вы его любите)) Следом поливаем её немножко растительным маслом и добавляем перец горошком. Даём немного постоять и селёдка готова!

-4

Это классический рецепт, но мы каждый год экспериментируем, поэтому добавляем побольше разной приправы, можем добавить приправу для рыбы, перец или лавровый лист. Тут, как говорится, на вкус и цвет товарищей нет.

Такая селёдка прекрасно украсит любой праздничный стол и послужит хорошей закуской, да и просто утолит голод.

Более наглядно можно увидеть этот рецепт на нашем канале:

Готовьте с удовольствием! Всех поздравляем с Новым Годом, желаем счастья, удачи и, конечно же, здоровья! Увидимся в следующем году!

Пишите комментарии, всем удачи и хорошего настроения!

ДЛЯ ТЕХ, КТО ВПЕРВЫЕ У НАС В ГОСТЯХ:

Канал создан, как дневник семьи, проживающей в деревне. На нашем канале вы найдёте истории из жизни и обычные будни, а так же статьи про огород, рыбалку, содержание животных (в будущем), наши любимые рецепты, и, даже, металлокоп! Присоединяйтесь!

Наш канал на Youtube