Найти тему

Готовлю свинину, фаршированную беконом, яблоками и орехами к новогоднему столу

Сытная свинина, фаршированная измельченными орешками, обжаренным беконом и яблоками – это пикантный праздничный рулет, который быстро формируется, запекается, нарезается и сразу же съедается. Такой рулет, несомненно, понравится и запомнится всем гостям.

И запомнится он своим оригинальным внешним видом и достаточно необычным вкусом, сочетающим в себе легкую остроту горчицы, беконовую, яблочную и ореховую нотки.


Итак, рассмотрим подробнее, как приготовить свинину, фаршированную беконом, яблоками и орехами.


• Сухую сковородку поместить на плиту и разогреть.
• 6 полосок бекона выложить на разделочную доску, измельчить, пересыпать в горячую сковородку и обжарить.
• Жареный бекон выложить на тарелку, а жир с бекона полностью слить.
• 1 маленькую луковицу и 2 яблока очистить, нарезать мелкими кубиками.
• Высыпать в сковородку и обжаривать 5 минут, перемешивая.
• 3 зубка чеснока очистить, произвольно измельчить и выложить в сковородку к обжаренным яблокам и луку.
• Содержимое сковородки перемешать и продолжать обжаривать еще 2-3 минутки.
• Тем временем пару свежих веточек розмарина помыть и мелко порубить ножом, а горсть грецких орехов просто перемолоть.
• Через 2-3 минутки розмарин, орехи и бекон выложить в сковородку в овощную зажарку.
• Затем зажарку присолить, поперчить, перемешать и снять с плиты.
• 1 кг 200 г свинины (желательно одним куском) выложить на досточку и надрезать острым ножом вдоль пополам. Отметим, что нужно не разрезать полностью, а просто надрезать, не дорезая до края 1 см.
• Надрезанную свинину руками раскрыть, как книгу.
• Разрез присолить, поперчить и наполнить зажаркой.
• После чего кусок свинины закрыть, аккуратно распределив начинку по всей поверхности разреза, плотно свернуть в рулет и обмотать кулинарной нитью.
• Сформированный рулет поместить на противень и обмазать двумя ложками дижонской горчицы.
• Противень отправить в духовку, а его содержимое запекать 1,5 часа при 160 С°.


Через полтора часа фаршированная свинина будет готова! Ее нужно вынуть из духовки и оставить отдохнуть 10-15 минуток. Затем нарезать ломтиками и подавать к праздничному столу.

Еда
6,93 млн интересуются