Найти тему

Жареная тыква с пармезаном и орехами - идеальное начало здорового и вкусного января

Изображение взято из открытого источника
Изображение взято из открытого источника

Это мой самый любимый способ приготовления тыквы с орехами. Наверное, потому, что это просто и каждый раз получается очень вкусно. Вот почему вам нужно приготовить "жареный тыквенный орех с пармезаном" в январе этого года (рецепт в конце).

Сезонное питание - это один из лучших способов лучше понять нашу пищу и то, откуда она берется. В январе это заставляет меня думать о тушеном мясе, крестоцветных овощах и зимних кабачках. Сезонная кулинария заставляет вас задуматься о том, что можно приготовить и как это приготовить...две линии мышления, которых очень не хватает в типичной западной диете.

Сам по себе тыквенный орех от природы полезен. Это самые важные вещи, которые нужно знать о тыкве с орехами и питании:

Низкая калорийность (половина калорий сладкого картофеля)

Хороший источник клетчатки

Богат бета-каротином, который может быть преобразован в витамин А

Почему этот рецепт работает

Тыква с орехами-один из самых вкусных зимних кабачков и, возможно, один из самых простых в приготовлении. Он хорошо обжаривается, потому что сахар в кабачке карамелизуется, придавая ему обжаренный-поджаренный сладкий вкус. Добавление сыра пармезан обеспечивает соленый и пикантный баланс сладости тыквы и создает конечный продукт, который идеально подходит для описания того, чтобы быть “хрустящим снаружи и мягким внутри” восхитительным!

Пармезан Жареный Ореха Сквош

Порции: 3-4

Ингредиенты

  • 1 мускатная тыква
  • Тертый сыр пармезан (столько, сколько пожелаете)
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима или высококачественного свиного сала (растопленного)
  • Соль и перец
  • Листья шалфея (по желанию)

Инструкции

Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.

Подготовьте тыкву, полностью очистив ее от кожуры, а затем разрезав пополам, чтобы отделить луковицу от более тонкой части.

Разрежьте каждую часть кабачка пополам, вдоль. Удалите семена из внутренней части луковицы.

Нарежьте тыкву кубиками от 1/2 до 1 дюйма и смешайте с оливковым маслом или свиным салом, солью, перцем и листьями шалфея.

Добавьте тертый сыр пармезан.

Выложите на выстланный пергаментной бумагой противень и выпекайте в течение 40-50 минут, пока он не подрумянится и полностью не приготовится до желаемой хрустящей корочки.

Подавайте немедленно.

Записи

Листья шалфея необязательны, но я нахожу, что аромат шалфея очень хорошо сочетается с тыквой. Вы также можете поэкспериментировать с другими травами, такими как тимьян. Другая идея состоит в том, чтобы отказаться от сыра пармезан и сделать “сладкую” версию, посыпав корицей и сбрызнув медом жареный кабачок.

Почему этот рецепт сезонный

Тыква с орехами находится в самом расцвете сил с ранней осени до середины зимы, что делает январь идеальным временем для наслаждения этими фруктами. Жаркое идеально подходит для холодных дней, потому что оно согревает дом и производит богатые, сложные ароматы, которыми мы обычно наслаждаемся в более холодную погоду.

Если вы никогда раньше не выбирали свой собственный тыквенный орех, то вам нужно обратить внимание на две вещи: а) тыква должна быть тяжелой для своего размера и Б) стебель должен быть твердым и сухим.

Этот рецепт-легкий прыжок в сезонное питание. Это просто и очень вкусно зимой по целому ряду причин. Не говоря уже о том, что вы узнаете кое-что о еде, которую вы едите.