Найти тему
Поварёнок

Ароматная утка, фаршированная грушами и клюквой

Этот отличный вариант для рождественской трапезы. Блюдо кажется сложным, но не требует много времени.

Ингредиенты

  • 1 целая утка
  • 2 груши
  • 1 апельсин
  • 150 г свежей или замороженной клюквы
  • 150 мл яблочного сока
  • 5 маленьких луковиц
  • 2-3 столовые ложки майорана
  • соль и перец по вкусу

Натереть утку солью и майораном с каждой стороны, внутри и снаружи. Вы можете оставить его в холодильнике на несколько часов. Благодаря этому мясо будет иметь вкус зелени.

Разогрейте духовку до 170 ° C. Подготовьте чугунную кастрюлю или жаростойкую форму для запекания с крышкой. Если вы используете чугунную кастрюлю, поставьте ее в духовку, чтобы она хорошо прогревалась в течение нескольких минут.

-2

Груши порезать пополам и удалить косточки. Обрежьте апельсин, отложите частицы мякоти в сторону и выжмите весь сок из остатков в небольшую миску.

Поместите внутрь утки как можно больше груш, апельсинов и клюквы.

-3

На дно кастрюли выложите нарезанный пополам или четвертинками лук. Также добавьте оставшиеся кусочки груши и клюкву, если вся начинка не поместилась внутри утки.

Затем на слой фруктов и овощей выложить утку, фаршированную клюквой и фруктами. Накройте блюдо и поставьте в духовку на 40 минут.

-4

По истечении этого времени уберите посуду и полейте утку яблочным соком. Если в кастрюле скопилось много жира, вы можете слить его большую часть, а затем добавить сок.

Затем снова поставьте утку в духовку и запекайте под крышкой еще 40 минут.

По истечении этого времени выньте блюдо из духовки, полейте утку соусом, образовавшимся на дне блюда, и поместите в духовку на 30 минут, не накрывая ее.

-5

Следите за тем, чтобы кожица не сильно пригорела. Если это произошло, вы можете накрыть сковороду крышкой на последние несколько минут.

-6

Слейте жир из соуса, а затем весь соус вместе с луком и излишками начинки взбейте блендером до получения однородной и бархатистой формы. Заправить соус столовой ложкой соевого соуса и столовой ложкой меда, тщательно перемешать до однородности.

-7

Готовую утку подавать с рисом или кашей. Подавать к мясу с начинкой.

-8

Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются