Найти в Дзене
Готовлю для вас.

Мясо "Боярское", на Новогоднем столе. Не останется ни кусочка на заре

Свинина по боярски, получается очень нежной. Использовать для приготовления лучше шею, корейку и вырезку свиную.
Если готовить без картофеля , то можно мясо дольше томить под фольгой, подлив бульона. В этом случае подойдёт и более жёсткая часть свинины.
Если не хотите томатную пасту, просто положите больше помидор.
Вместо свежих шампиньонов, можно взять резаные в банке. По мне с ними ещё и лучше

Свинина по боярски, получается очень нежной. Использовать для приготовления лучше шею, корейку и вырезку свиную. 

Если готовить без картофеля , то можно мясо дольше томить под фольгой, подлив бульона. В этом случае подойдёт и более жёсткая часть свинины.

Если не хотите томатную пасту, просто положите больше помидор.

Вместо свежих шампиньонов, можно взять резаные в банке. По мне с ними ещё и лучше получается.

Смотрите рецепт на моём Ютуб канале:

На Яндекс Эфир:

Мясо зачистить от пленок и отбить. Только не слишком тонко.

-2

Слегка посолить и поперчить. Быстро обжарить на сильном огне.

-3

На сковороде, где жарилось мясо, обжарить лук нарезанный полукольцами.

-4

Затем к луку добавить нарезанные шампиньоны. И дальше жарить.

-5

Затем добавить помидор нарезанный кубиками. И жарить на медленном огне.

-6
-7

Налить воды или бульон. Добавить томатную пасту, закрыть крышкой и оставить на медленном огне около 20 минут периодически помешивая.

-8

В конце добавить соль, перец, сахар и лавровый лист.

-9

Для гарнира возьмём картофель, но можно готовить и без него. Нарезать кружками, посолить и разложить на противень.

-10
-11

Сверху положить мясо и начинку. Налить жидкости, плотно закрыть фольгой и отправить запекаться. На 40 минут при температуре 170.

-12
-13

Пока мясо в духовке, приготовить для него шапку. Смешивая яйцо, сыр и майонез.

-14

Достаём мясо и сверху укладываем сырную шапку.

-15
-16

Запекать 7 минут при температуре 180.

-17

Подаём на стол.

-18

Такое мясо на срезе.

-19

Состав:

Свинина - 150 гр

Лук репчатый - 60 гр

Шампиньоны - 50 гр

Помидор - 40 гр

Томатная паста - 10 гр

Бульон или вода - 1 стакан (1/2 на противень и 1/2 к овощам)

Картофель - 150 гр

Яйцо - 1/2 шт

Сыр - 40 гр

Майонез - 20 гр

Лавровый лист

Соль, перец, сахар по вкусу.

Здоровья вам и вашим близким.

Приятного аппетита.

#мясо #боярское #новогодний стол