Найти тему
Антон Курицын

Первые радости и первые трудности в работе.

Продолжаю своё повествование о работе на платформе Яндекс.Толока.

В середине марта, зайдя в профиль на платформе, обнаружил, что процент отклонённых пешеходных заданий составил 30%. Проанализировав ситуацию, пришёл к не утешительному выводу, что при одинаковом выполнении заданий в одном случае они принимались в зачёт «на УРА!!!», а в другом заказчиком отклонялись. В этот же день по 10 последним отклонённым заданиям, написал заказчику сообщения, где изложил аргументированные доводы в свою защиту, и о чудо, задания пересмотрели и засчитали, в душе я радовался как ребёнок, которому вернули любимую игрушку. Практический совет: не стесняйте отстаивать выполненные задания. Из своего опыта могу сказать, что шанс о том, что задание засчитают 50% на 50%, поэтому смело пишете заказчику свои претензии. Если отказали, попробуйте ещё раз, но больше не советую, так как заказчик, либо упирается и дальше его никак не переубедить, либо перестаёт отвечать на Ваши обращения.

10 марта с платформы вывел с 30$:

-2

После очередного вывода денежных средств поставил цель до конца года заработать 500$. Старался выполнять больше пешеходных заданий, так как они приносили основную прибыль в кошелёк. Выбирал места на карте, где было больше 200 пешеходных заданий, и выходил или выезжал туда. Ездил много, спасала льготная проездная карта. В день тратил около 4-х часов. До 29 марта пешеходные задания выполнялись легко, несмотря на то, что в Санкт-Петербурге стали вводить ограничения, в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки. При этом администраторы платформы прислали следующее уведомление:

-3

Радовало, что пешеходные задания оставались доступными и можно продолжать работу. 28 марта (суббота), решил выполнить пешеходные задания в центре города. Сев в общественный транспорт и приложив проездную карту к валидатору, обнаружил, что она заблокирована. Вторая попытка оказалась безрезультатной. В этот момент, ко мне подошёл кондуктор, и сказал: «Проезд, в общественном транспорте, для льготников заблокирован до особого распоряжения!». Проехав одну остановку, вышел и вернулся домой. Дома открыл интернет, прочитал новости региона, из которых узнал подробную информацию обо всех ограничениях, которые введены. Заданий, которые находились в пешей доступности, осталось мало. Пока собирался с мыслями о дальнейшей работе 1 апреля заказчик пешеходных заданий разослал следующее уведомление:

-4

Осознав, что поставленная цель начинает уплывать переключился на выполнение заданий из дома. В конце апреля рейтинг на платформе резко упал с 428 до 122, так как выполнял задания «спустя рукава». С падением рейтинга, интересных заданий на платформе становилось меньше. Ситуацию необходимо срочно исправлять.

Приложив усилия в работе дома, в мае вывел 62$:

-5

До 18 июля работал на платформе плохо, достойных объяснений такой работе нет. Вывел 41$:

-6

Вот такие были первые радости и первые трудности в работе.