Корейский суп из водорослей с говядиной - Миёккук ☆Суп от похмелья☆ Суп в день рождения☆

4,4K прочитали

Миёккук - один из традиционых супов корейской кухни. Благодаря наличию в составе водорослей, суп очень полезен и богат витаминами и минералами. Его подают женщинам сразу после родов, для скорейшего восстановления организма. Любят употреблять его и после похмелья. Миёккук готовят в день рождения именнику. А вот в день сдачи экзаменов этот суп категорически кушать не советуют.

Ингредиенты:

1. Говядина - 180 гр

2. Водоросли Миёк (Вакаме) - 15 гр

3. Соевый соус - 1 ст.л

4. Давленный чеснок - 1 ст.л с горкой

5. Кунжутное масло (другое растительное масло) - 1 ст.л

6. Вода - 1.3 л

7. Приправа из сухого чеснока - несколько щепоток (по желанию)

Способ приготовления:

1. Водоросли замочить в небольшом количестве воды, дать им разбухнуть.

Миёккук - один из традиционых супов корейской кухни. Благодаря наличию в составе водорослей, суп очень полезен и богат витаминами и минералами.

2. Говядину нарезать маленькими кусочками. В Корее обычно нарезают вот такими слайсами.

Миёккук - один из традиционых супов корейской кухни. Благодаря наличию в составе водорослей, суп очень полезен и богат витаминами и минералами.-2

3. Разбухшие водоросли можно измельчить, не вынимая из воды, ножницами. Можно вынуть и нарезать ножом небольшими кусочками. Здесь каждый выбирает метод, который ему больше нравится. Если режете ножом, то постарайтесь не сильно отжимать водоросли от воды.

Миёккук - один из традиционых супов корейской кухни. Благодаря наличию в составе водорослей, суп очень полезен и богат витаминами и минералами.-3

4. Берем кастрюлю, в которой будем готовить суп, наливаем 1 ст.л кунжутного масла и обжариваем говядину. Кунжтуное масло будет гореть, поэтому жарим на небольшом огне, постоянно помешивая. Кунжтуное масло можно заменить на другое растительное (только не оливковое), но это отразится на вкусе. В Корее Миёккук обычно готовят именно на кунжутном масле, так как с ним получается наиболее вкусный вариант.

Миёккук - один из традиционых супов корейской кухни. Благодаря наличию в составе водорослей, суп очень полезен и богат витаминами и минералами.-4

5. Как только мясо сменило цвет и дало немного сока, добавляем 1 ст.л давленного чеснока. Обжариваем пару минут, постоянно помешивая.

Миёккук - один из традиционых супов корейской кухни. Благодаря наличию в составе водорослей, суп очень полезен и богат витаминами и минералами.-5

6. Буквально минуты через две добавляем водоросли. Отжимать, если вы резали их ножницами, не надо, просто слейте лишнюю воду через друшлаг.

Миёккук - один из традиционых супов корейской кухни. Благодаря наличию в составе водорослей, суп очень полезен и богат витаминами и минералами.-6

7. Обжариваем нашу заготовку для супа минут 5, за это время вся вода, которая была в водорослях испарится.

Миёккук - один из традиционых супов корейской кухни. Благодаря наличию в составе водорослей, суп очень полезен и богат витаминами и минералами.-7

8. Добавляем кружку горячей воды. Помешивая, продолжаем жарить-парить около 5 минут. Сразу всю воду добавлять не стоит, иначе вкус будет водянистым. Порционная добавка воды гарантирует, что водоросли успеют отдать максимум своих вкусовых качеств.

Миёккук - один из традиционых супов корейской кухни. Благодаря наличию в составе водорослей, суп очень полезен и богат витаминами и минералами.-8

9. Добавляем еще 1 кружку горячей воды, помешивая, продолжаем процесс приготовления еще около 5 минут, после чего добавляем всю оставшуюся воду до краев кастрюли.

Миёккук - один из традиционых супов корейской кухни. Благодаря наличию в составе водорослей, суп очень полезен и богат витаминами и минералами.-9

10. Нам осталось добавить 1 ст.л соевого соуса и соль по вкусу. На этом традиционный вариант, предлагаемый в книжных пособиях окончен.

Миёккук - один из традиционых супов корейской кухни. Благодаря наличию в составе водорослей, суп очень полезен и богат витаминами и минералами.-10

11. От себя могу сказать, что вкус супа станет еще лучше если добавить немного приправы из чеснока. Вот сейчас, никак не могу вспомнить, как правильно она называется: сухой чеснок, сухой молотый чеснок? Но, думаю, вы поняли меня.

Миёккук - один из традиционых супов корейской кухни. Благодаря наличию в составе водорослей, суп очень полезен и богат витаминами и минералами.-11

12. Суп варим еще 2 минуты, после добавления всех специй и выключаем. Мы закончили! Всем приятного аппетита!

Миёккук - один из традиционых супов корейской кухни. Благодаря наличию в составе водорослей, суп очень полезен и богат витаминами и минералами.-12

~Немного о корейских хитростях и от себя~

Кореянки, готовя супы, любят использовать вместо обычной воды, рисовую воду. Рисова вода - это вода, в которой они промывают уже чистый рис перед его приготовлением. Я не считаю, что это сильно сказывается на вкусе. Тем более здесь рис готовят часто, а просто так "весельем" с полосканием риса можно пренебречь.

Иногда, смотря книги с рецептами или видео в интернете, можно видеть, как воду в суп добавляют всю сразу. Да, так можно сделать, если у вас под рукой есть приправы и эссенции, которые смогут улучшить вкус блюда. Таких в Корее хватает, и ими активно пользуются.

Миёккук - один из традиционых супов корейской кухни. Благодаря наличию в составе водорослей, суп очень полезен и богат витаминами и минералами.-13

Если вы берете вместо водорослей миёк водоросли вакаме, то, опять же по моим ощущениям, брать их изначально стоит больше и варить быстрее, так как они более тонкие.

Ну и немного о сервировке.

В Корее супы не едят отдельно от остальных блюд, здесь вообще не принято выносить блюда и поэтапная трапеза. Все сразу выставляется на стол, суп ставится справа чуть выше от пиалы с рисом. Вот и все!

Миёккук - один из традиционых супов корейской кухни. Благодаря наличию в составе водорослей, суп очень полезен и богат витаминами и минералами.-14

Подписывайтесь на канал, оставляйте комментарии!