Найти в Дзене

Как правильно сидеть на работе женщине, чтобы не хотелось полежать?

Женщина уже давно не сидит дома, посвящая все свободное время приготовлению еды и стирке грязного белья. Она выходит на работу и трудится наравне с мужчиной, а то и больше, чем он. Производительность труда зависит от степени удобства человека на рабочем месте.

Правильное использование рабочего положения позволяет регулировать скорость трудовых движений и контролировать их точность. Если неправильная поза входит в привычку, результатом становятся быстрая утомляемость, снижение силового резерва работниц, развитие профессиональных заболеваний и ухудшение психологической атмосферы в коллективе. Нарастает раздражение по поводу болевых ощущений и беспомощности что-либо изменить.

-2

Оптимальным вариантом для сохранения хорошего настроения и высокой производительности женщины на работе является перемена позы из положения стоя в положение сидя и наоборот. Регулярная подвижность в рамках рабочего пространства приводит к тому, что мышцы получают хотя бы минимальную нагрузку попеременно, а суставы не успевают «привыкнуть» к какому-либо одному положению и «устать» от него, теряя подвижность.

-3

Рабочая поза определяется спецификой труда. Компьютеризация рабочего места делает приоритетным положение сидя, в котором нагрузка на позвоночник существенно снижается. Однако в силу низкой двигательной активности возможны побочные эффекты в виде накопления лишнего веса на проблемных местах (в области ягодиц, талии, бедер), отечности ног и высокой вероятности развития варикоза, снижения динамичного потенциала голеностопного сустава, что может привести к вывиху при резком переходе из сидячего положения на ходьбу.

-4

Лучшими друзьями офисных работников являются удобные столы и кресла. Высота их должна регулироваться в соответствии с физическими параметрами человека. Удобство сидения может уступить красоте осанки женщины за компьютером или секретарским столом, эргономика офисной мебели может сделать уступку в сторону запросам интерьера, но у работника должна быть возможность исправить то, что его не устраивает.

-5

Проблемой многих видов трудовой деятельности является их монотонность. Она более утомительна, чем интенсивная интересная работа, д для выполнения которой требуется постоянно делать большое количество движений различными частями тела (руками, шеей, глазами, пальцами, торсом), например, просматривать таблицы, справочники, звонить коллегам для уточнения непонятных моментов. От однообразия труда человека клонит в сон, а увлеченность работой, которая является еще и любимым делом, не только приносит удовольствие, но и заставляет рабочее время пролетать практически незаметно.