Найти тему
Домоводство

Еще раз о "Селедке под шубой"

Оглавление

Сколько слов о ней сказано... А я скажу еще несколько.

Традиционно этот салат готовят на Новогодний стол. А для любителей малосольной селедочки на любом празднике приятно отведать это блюдо.

Переходим от слов к делу.

Нужно подготовить продукты.

Варим свеклу, морковь, картошечку, яйца. Режем репчатый лук как можно мельче. Селедку разделать и залить подсолнечным маслом и немного уксуса.

Это можно сделать накануне вечером.

А утром встали - и за дело.

Овощи и яйца очистить и натереть на крупной терке. Селедку порезать на небольшие кубики.

Ну и, конечно, нам понадобится майонез и блюда для салата. Я беру обычные салатницы. Их удобно потом расположить в холодильнике (в котором обычно мало места перед праздником), поставив друг на друга.

Приступаем к сборке салата.

Кстати, проследите за своими мыслями во время готовки. О чем думаете? О проблемах своих родных? О том, что продукты подорожали? О том, что болит спина и скорее бы все это доделать?... Не забывайте, что еда, приготовленная вашими ручками пропитывается вашим настроением, чувствами, энергией. Лучше вспомните, что вы желаете своим дорогим людям: любви, здоровья, достатка, мира, удачи. Вот это и вкладывайте в ваши блюда. И все исполнится.

Итак, на дно салатницы начинаем выкладывать слоями по очереди селедку, лук, картошку, морковь, свеклу, яйца. Слои делаем тонкие, чтобы через них просвечивали предыдущие. Ну примерно так:

-2
-3
-4
-5
-6

Теперь нужно промазать это майонезом. Чтобы удобнее было это сделать, отрежем маленький кончик упаковки и через это отверстие выдавливаем майонез.

-7
-8

Обязательно потом разравниваем лопаткой.

-9

Получился первый ярус салата. А дальше в том же порядке собираем второй, третий и т. д. ярусы. Сколько позволит блюдо. У меня 5-6 ярусов.

И вот получились две порции.

-10

Оставляем на 1-1,5 часа на столе. Потом закрываем пищевой пленкой и в холодильник. Кстати, на моих часах сейчас 10.00. К столу салатик хорошо пропитается, промаринуется.

Бонус

Могут остаться неиспользованные составляющие салата. (Я намеренно заготавливаю всего немного побольше.) Так вот, все это в одну миску, заправить майонезом, перемешать. И завтрак для тех, кто только что проснулся, готов.

-11

Приятного аппетита!!!

Всем счастья, здоровья, большой любви в новом году и на всю жизнь!!!