Найти тему
Хомячьи рецепты

Быстрый Наполеон, но очень нежный и вкусный

Не люблю возиться с тестом, а Наполеон очень люблю.

Начинаем с крема, ему надо хорошо остыть и настояться.

Молоко - 1л

Яйцо - 4шт

Крахмал (я беру кукурузный)- 65гр

Сливочное масло - 50гр

Сливки 33% - 150гр

Сгущенка - 2 ст. л.

Сахар - 170гр

Подогреть молоко, но не кипятить.

В отдельной миске до однородной массы: яйца, сахар, крахмал.

Снять молоко с огня и тонкой струйкой, постоянно помешивая венчиком, влить половину яичной смеси, затем снова на огонь и помешивая влить оставшуюся часть.

Очень важно непрерывно мешать пока крем загустеет и станет однородным.

Снять с огня и добавить масло и сгущенку.

Все вымешать и переложить в другую чашу, надо чтобы крем остыл до комнатной температуры.

Убрать в холодильник на 2-3 часа. В остывший крем постепенно добавить сливки. Их надо взбить (сливки должны быть холодными) и ввести в остывший крем.

Тесто проще некуда.

2 упаковки слоеного дрожжевого теста.

Выпекаем на противне соответственно инструкции на упаковке, и либо оставляем один пласт на посыпку, либо обрезаем все до нужного размера и обрезки берем на посыпку.

-2

Еда
6,93 млн интересуются