Не люблю возиться с тестом, а Наполеон очень люблю.
Начинаем с крема, ему надо хорошо остыть и настояться.
Молоко - 1л
Яйцо - 4шт
Крахмал (я беру кукурузный)- 65гр
Сливочное масло - 50гр
Сливки 33% - 150гр
Сгущенка - 2 ст. л.
Сахар - 170гр
Подогреть молоко, но не кипятить.
В отдельной миске до однородной массы: яйца, сахар, крахмал.
Снять молоко с огня и тонкой струйкой, постоянно помешивая венчиком, влить половину яичной смеси, затем снова на огонь и помешивая влить оставшуюся часть.
Очень важно непрерывно мешать пока крем загустеет и станет однородным.
Снять с огня и добавить масло и сгущенку.
Все вымешать и переложить в другую чашу, надо чтобы крем остыл до комнатной температуры.
Убрать в холодильник на 2-3 часа. В остывший крем постепенно добавить сливки. Их надо взбить (сливки должны быть холодными) и ввести в остывший крем.
Тесто проще некуда.
2 упаковки слоеного дрожжевого теста.
Выпекаем на противне соответственно инструкции на упаковке, и либо оставляем один пласт на посыпку, либо обрезаем все до нужного размера и обрезки берем на посыпку.