Найти в Дзене

Как вернуть свежесть зелени для салата

В новогодней суете мы порой часто забываем о мелочах. После основательной закупки для праздничного стола, мы начинаем раскладывать продукты, пытаясь сохранить их свежесть, вкус и внешний вид максимально долго.

Особенно сложно приходиться со свежими овощами, фруктами и, конечно же, зеленью. Порой, укропу достаточно пары часов на теплой кухне что бы начать увядать. А вспоминаем мы о том, что его надо было убрать в холодильник или хотя бы выставить на балкон порою уже очень поздно.

Но, не бежать же за укропом под бой курантов?

Конечно же нет! Просто наливаем пиалку холодной воды и засыпаем в нее две столовых ложки соли, тщательно все перемешиваем до однородности и погружаем в полученную жидкость нашу зелень. Спустя минут десять мы наблюдаем как листочки расправляются, а на смену пожухлым веткам возвращается сочный и вкусный укроп или петрушка. Не бойтесь того, что зелень станет соленой, за такой короткий период она не успеет впитать в себя много соли, чтобы стать не вкусной. А избавиться от привкуса можно просто прополоскав веточки под проточной водой.

Таким образом мы получаем сочный ингредиент для салатов, который можно также использовать для эффектного украшения стола.

Еда
6,93 млн интересуются