Жанр "Избей их всех", просто идеально "сидел" на консолях, в частности и на Dendy, потому, что такие игры были идеальным средством времяпровождения с кем то вдвоем. Играя с другом на пару, с джойстиком в руках, месить кому нибудь морду, ну знаете это весело.
Этот картридж купил мой батя, и именно такая обложка у него и была, как на картинке выше. Может быть его это тогда и привлекло. Два каратиста, ниндзя с катаной и китаец с лапой, прям как у Хана в фильме "Остров дракона". Вообще мой отец любит боевые искусства и наверное поэтому такая обложка его привлекла. Ну, что же, а игра оказалось достаточно интересной, хоть и сложной, но нас это не пугало.
Я даже помню еще, будучи мелким, одно время мой Батя с моей Мамой в это играли, очень долго, на протяжении нескольких месяцев, по вечерам, а я в это время наблюдал со стороны ну и что нибудь делал, например, читал им книжку вслух, мне может лет 5 тогда было от силы, хотя могу ошибаться, я плохо помню. А вот уже в свободное время, за приставкой проводил время я, и ко мне частенько приезжал мой старший брат, и мы уже играли в нее вместе. И знаете, кто бы там и что не говорил, не поливал бы нечистотами игру ( как AVGN ), Double Dragon III была хороша.
Своей рисовкой и стилистикой в духе восточных единоборств, арсеналом приемов, возможностью выбора персонажа и каждого из них был свой стиль. Братья отлично показывали себя как каратисты, китаец владел Кунг Фу, ну знаете, как помню, он очень похож на Сэмо Хунга, такой же невысокий и немного полноватый, но по щам раздавал знатно. И Ниндзя со своим мечом, звездочками который умел быстро бегать и высоко прыгать. Тогда это было круто, да и игра, было видно, что старается выжимать из приставки максимум.
А что до сложности? Здесь нет её выбора, как во второй части, здесь все намного суровее, что называется реализм. Поначалу кажется, что жизней много, но они знатно улетают, особенно если ты получил ножом, или бутылкой по башке, а уж если тебя окружают то все, будут пинать до потери пульса, однако нас это не останавливало, и мы продолжали играть.
Тогда, ни я, ни мой Отец с Матерью, не могли одолеть Double Dragon III, проходя ее до конца. Принцесса Noiram не давала нам никаких шансов. На помощь мне пришел мой брат.....Вообще, кстати, а о чем была сама игра то? Так вот, все начиналось в спортзале где злобные бандюки убивали нашего друга, и тот попросил нас разобраться с ними, еще и Marian, девушка которую эти два брата любили, и никак поделить не могли пропала. С этого и начинается наше путешествие по всему миру.
С помощью брата, я узнал много прикольных фишек, и то что, если разбежаться и прыгнуть с ударом ноги на своего брата, тот может тебя оттолкнуть в сторону, прям на кого нибудь, и усилить прием. Точно так же, можно было делать и с обычной стеной. Вообще, Серега в этом плане был весьма изобретателен по своему, и это он меня постоянно "наставлял", как и что нужно было делать, в частности, это от него я узнал про "двойную вертушку", когда два брата в воздухе цеплялись друг за друга и раскручивали ураганный удар, делать нужно это было синхронно, поэтому он часто мне об этом говорил.
Тем не менее, сколько мы играли, все уровни нам поддавались со временем, и дело было лишь терпенья и техники. Так мы прошли первый уровень и убили Байкера, а потом повстречали какую то старуху, которой вдруг вздумалось нам почему то помогать, и она сообщила нам, что, нужны какие то таинственные камни для открытия гробницы, где заточена страшная сила угрожающая миру. А потом нас ждал Китай, где в маленьком домике нас встречал Сэмо Хунг. Зараза, мелкий, но бил очень больно, особенно руками, кроме того был еще и живучим, но и это не стало помехой, как и Ниндзя в Японии уж тем более. Классно было то, что эти двое к нам потом присоединялись, осознав свою ошибку, наверное так.
А вот в Египте уже начинались проблемы, вот эти самые прыжки как на скриншоте сверху. Провалившись, можно было сразу потерять персонажа, однако и тут мой брат хитрил, он своим Ниндзей легко это дело перепрыгивал, а вот мне было трудно. Тогда он просто брал у меня джойстик и переключал персонажа, меняя своего, и без проблем на моем контроллере уже преодолевал пропасть, а дальше дело техники, в частности, двойная вертушка очень помогала, о чем часто мой брат говорил: "Вот сейчас, да, прыгай" И у нас получалось. Враги летели в стороны, как какие то жалкие тряпки. Нам было хорошо, видимо ему тоже хотелось с этой игрой закончить тогда, насколько я помню.
А вот особые проблемы были так же в самой пирамиде, особенно на ее входе, но мы каким то образом и это прошли, хоть и было трудновато. Как сам помню, на время прыжков, мне пришлось отказываться от толстого Китайца, слишком он уж был не поворотлив. Ну а дальше, ничего сложного, следующая комната проходилась просто, а дальше, в той самой где были Ниндзяки, еще легче, какие то они были щуплые хоть и быстрые. Резко отлетали, им одной фирменной - двойной вертушки хватало.
А вот тут уже начинались реальные проблемы, и если три этих мумии поддавались нам просто, то Noiram, была просто каким то воплощением зла. Эм кстати, а прочитайте Noiram задом наперед, это к слову, ну вообщем вы поймете. У нее был телекинез, она исчезала и резко появлялась, да и вообще была какой то сложной. По первой, все было ужасно, никак к ней подход мы найти не могли, тратили все оружие что было, а жизней было много у нее. Однако, мой брат, да да, это он во всем виноват) Начал считать секунды ее исчезновения, и говорил, когда нужен прыжок, когда нам нужно объединится для вертушки. Он буквально говорил мне по шагам, что надо делать.
И после долгого времени мучений, Noiram нам подалась. Тогда мы не знали, что от ее невидимости, и ее противного удара из под пола можно уйти двигаясь по диагонали, не понимали в чем сила Сэмо Хунга и его рук с когтистой лапой. Веди именно неповоротливым Китайцем она легко забивается. Но мы тогда не знали об этом, прошли по своему. Одолели тяжелую для нас игру, в которую я и сейчас поиграю с удовольствием, так как Double Dragon III, и по сей день является моей любимой игрой.
Что кстати с концовкой? Это уже интереснее. Старуха эта обещавшая нам помочь сдохла, так как обманом у нас получила камни, и первой зашла в гробницу, и испытала на себе её проклятье.
А что до остальных?
Здесь есть две версии концовки:
По одной из них, Noiram оказывается нашей девушкой которая приходит в себя, и все счастливы. Разъезжаются по миру, по своим странам
По другой, она погибает, тем самым наконец таки освобождая двух братьев от постоянных перепалок из за нее.
Какая вам по душе? Выбирайте сами.
А что до наших ребят? Каратисты Билли и Джимми, уезжают обратно в Амерку, где открывают школу боевых искусств, Ранзо - Ниндзя возвращается в Японию, так как ему на роду написано быть Императором, а Чен, ворачивается на родину, но продолжает поддерживать связь с братьями.
Вообще, игра - классика жанра, для меня лично, отец жанра. А сама игра, лучшая во всей франшизе Double Dragon, как ни крути, но почему то на Sega все драконы были какими то убогими. Super Double Dragon хороша, но все равно это уже не то. Пытались тут ребята и римейки делать, и Neon, и 4ю даже часть. Но это все не то. Здесь была и философия, и сюжет, и мистика, и хороший такой смысл. 4я часть, очень похожа по своему, но она не оставляет после себя такого ощущения. Никакой мистики, никакой философии, лишь разборки мафии, ценой вины двух сестер....и все.
А классика, это классика, это знать надо)
А на этом все.
Играйте в хорошие игры.
Как всегда ваш
The Game Engine