Чеснок вырастить не так уж и сложно, а вот сохранить его до нового урожая не всегда получается.
К концу июля чеснок созревает. Затем я его выкапываю, очищаю корни от земли, немного обрезаю стебли, промываю, связываю пучками и высушиваю под навесом или дома на лоджии.
В конце августа готовлю на хранение и заодно отбираю здоровые головки для осенней посадки. Иногда попадались раньше в головке больные зубчики фузариозом или бактериозом. В последние годы больных зубчиков не обнаруживаю.
Затем у чеснока обрезаю стебли корешки и закладываю на хранение в картонную коробку из-под обуви. Для пересыпки головок чеснока использовала естественный консервант поваренную соль без йода.
Коробку ставлю в то место, где больше всего идёт движение воздуха.Это может быть в прихожей, не далеко от двери, или возле балконной двери, где прохладнее. В коробке делаю отверстия в крышке и по бокам.
Вот и всё.
На сегодня это пока самый лучший и простой способ хранения чеснока.
О технологии выращивания чеснока буду писать в следующих статьях.
Пишите, делитесь своим мнением в комментариях. Если понравился этот способ хранения, ставьте лайк и подпишитесь на мой канал.
Читайте:
ПОЧЕМУ ГНИЁТ КАРТОФЕЛЬ ПРИ ХРАНЕНИИ? КАК ЕГО СОХРАНИТЬ?
САМЫЙ ЭФФЕКТИВНЫЙ МЕТОД БОРЬБЫ С ЛИШАЙНИКАМИ НА ПЛОДОВЫХ ДЕРЕВЬЯХ