Здравствуйте, друзья! Хочу поделиться рецептом необычной закуски, которую обожает вся моя семья.
Пряный, густой, а также сочный луковый паштет, который можно подавать с ломтиками ржаного хлеба или пшеничными тостами, мы будем готовить из пряностей, репчатого лука и яблок.
Ингредиенты:
- крупные яблоки любого кисло-сладкого сорта (две штуки);
- поваренная соль (по вкусу);
- репчатый лук крупный (четыре штуки);
- приправа карри (16 г);
- питьевая вода (420 мл);
- куркума (6 г);
- подсолнечное масло ароматное (147 мл);
- молодая морковь небольшая (четыре штуки).
Процесс приготовления:
- Поставить подготовленный сотейник с толстым дном на небольшой огонь, затем разогреть в нем подсолнечное масло, после этого нужно почистить все овощи и промыть их в холодной воде, далее не очень крупно натереть молодую морковь и нашинковать репчатый лук.
- Отправить эти овощи в сотейник и обжаривать их в раскаленном масле примерно четыре минуты, после этого покрупнее натереть очищенные кисло-сладкие яблоки, переложить их в эту же посуду, после этого насыпать соль, а также все пряности, влить необходимое количество питьевой воды.
- Тушить овощи с яблоками и пряностями под крышкой примерно полтора часа на самом слабом огне до полного испарения жидкости, затем остудить компоненты и взбить их, после этого подавать нежный луковый паштет с ломтиками ржаного хлеба.
Если Вам понравился рецепт - подписывайтесь на мой канал! Я только начинаю, буду очень рада поддержке!