ИНГРИДИЕНТЫ:
- петрушка 1 пучок
- головка чеснока 1 кусок
- лимон 0,5 штуки
- сыр пармезан 200 грамм
- Льняное семя 2 ст.
- Перец черный молотый из Вьетнама Knorr 0,5 ч. Л.
- семена подсолнечника 2 ст.
- семена тыквы 1 ст.
- оливковое масло 150 миллилитров
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шаг 1
Чеснок очистить от кожуры, отжать лимонный сок, натереть сыр (200 г сыра пармезан или другого твердого долго созревшего сыра).
Шаг 2
Выложите семена в сковороду, залейте их двумя столовыми ложками оливкового масла и запекайте. Дайте косточкам остыть.
Шаг 3
Поместите петрушку, жареные зерна, чеснок, оливковое масло и тертый сыр пармезан в чашку блендера, тщательно перемешайте до однородной массы. Приправить по вкусу лимонным соком, перцем и, если необходимо, щепоткой соли. Прекрасно сочетается с любимой пастой или в качестве дополнения к бутербродам.