За окном шёл дождь. Проливной. Небо заволокло черно-серыми облаками, которые, казалось, были живыми. Порывы ветра были слышны даже за крепкими окнами, а ветки стоящего рядом с моими окнами деревa нещадно били по стеклу. Отвратительная погода. Но мне она нравится, особенно, если я к началу непогоды нахожусь дома. Ну или там, где волей случая оказался мой дом.
Понаблюдав некоторые время за моим пациентом поневоле, я решила, что парализующее можно ослабить и дать возможность дракону двигаться, если он будет придерживаться рекомендации – двигаться осторожно. Движения должны были быть медленными и плавными. Но стоило дракону попытаться сделать хоть одно резкое движение, малое парализующее заклинание заставляло его замереть. Я несколько раз объяснила мальчишке, что двигаться резко не нужно, следуя одной мудрой формуле, которую всегда повторял наш зав. отделением: информацию повторяй для пациента несколько раз, а для особо упёртых и несколько десятков раз - если пациент не поймет, то хоть запомнит.
Но даже понимая всю бесполезность своих попыток скинуть малое парализующее полностью, драконий оборотень всё равно продолжал время от времени тестировать заклинание. Помаленьку выбешивая меня - мне только осложнений у этого мальчишки не хватало! Осложнений, которые он сам спровоцировал своим идиотским поведением!
Несколько расторопных слуг растопили камины в моих комнатах, стараясь не смотреть ни на меня, ни на «ящера», которого, видимо, не боялась я одна. «Своих» слуг я помнила поимённо, но Каэри вела себя со слугами равнодушно, не особо вникая, кто именно выполнял ту или иную работу. Поэтому моя попытка «наладить общение» со слугами окончилась неудачей - они просто не понимали, что за блажь нашла на графскую дочку. А сейчас закреплённые за мною работники, кажется, были здорово напуганы наличием раненного «ящера» в моём кабинете. И плевать им, что «ящер» выглядит, как израненный семнадцатилетний мальчик. Всё равно для слуг он – сильный и опасный драконий оборотень.
Парень платил слугам той же монетой – попросту не замечал мельтешение чужих лиц. После того, как я объяснила, что пить ему пока нельзя, драконий оборотень впал в состояние, которое я бы определила как «депрессия» если бы не одно «но»: он периодически пытался скинуть малое парализующее заклятие, отчего мне постоянно приходилось его обновлять.
В конце концов, я не выдержала того, что этот дракон, вместо того, чтобы постараться как можно скорее восстановиться, испытывает на прочность мое заклинание… и терпение!
- Зачем ты постоянно пытаешься скинуть малое парализующее? Как только восстановишься, я сама его сниму! – конечно, я не стала ему объяснять, что до полного выздоровления ему потребуется ещё одна операция. Во избежание истерики. Слишком хорошо я запомнила, как он смотрел на меня и на подготовленные для операции инструменты.
- А потом объяснишь, где живёшь и даже если не сумеешь переместиться сам, то я смогу тебя переместить к твоим родным. Мне жаль, что ты настолько серьёзно пострадал из-за жестокости моего отца, но единственное, что я могу для тебя сделать, это проследить, чтобы ты восстановился, а затем вернулся к своим родным.
Дракон-полукровка впился в меня взглядом, словно хотел прочесть мои мысли и проверить, что то, что я ему пообещала, я выполню. Его абсолютно черные глаза завораживали. Обычные для драконов жёлтые веретёна в зрачках у этого дракона почему-то были черными, что на фоне черного зрачка производило впечатление абсолютно черных глаз. Чертовски красивых черных глаз, несмотря на их необычность. Некоторое время парень просто смотрел на меня, не мигая, не двигаясь и ничего не отвечая. Затем тихо вздохнул, словно собирался с мыслями и пытался решиться сказать что-то важное. Так как до этого я слышала от него лишь шипение, то посчитала, что то, что он всё же осмелился заговорить со мною, если и не признак доверия, то хотя бы намек на возможность общения.
- Мне некуда возвращаться, - тихо произнёс драконий оборотень, отворачиваясь к стене.
- Так что же с тобой случилось? – вслух я этот вопрос не произнесла, но… как-то нужно выяснить, чего мне ожидать в дальнейшем от этого дракона.
Дома его оставлять нельзя однозначно, нет никакой гарантии, что отец не убьёт мальчишку. Взять с собой в Академию? Нам полагалось иметь слуг, всё же это Академия магии для дворян. Мы могли взять из дома оруженосца и личную служанку. Только вот дракон-полукровка на личную служанку не тянул ни при каком раскладе, что же касается оруженосца… на это место прочили младшего брата нашего уважаемого начальника стражи. Обижать парня мне не хотелось, мы сдружились за последнее время, а для младшего братишки начальника стражи последовать за мною в Академию магии в качестве оруженосца - это был шанс выслужиться и сделать карьеру. Шанс, которого я не хотела его лишать.
Ну что же, слуг по инструкции должно быть двое, у меня будет два оруженосца… Застелить свою кровать я и сама смогу.
Приняв решение, я немного успокоилась, и решила, что лучше сразу объясню оборотню, что раз уж ему некуда идти, то он последует за мною в Академию магии – так как он вполне мог и сам сообразить, что если я оставлю его в одном из наших поместий, то как только я уеду из дома, его вернут в застенки. Но для того, чтобы внести его в список прислуги и оруженосцев мне необходимо было знать, как его зовут.
- Значит так. Я взяла ответственность за твою жизнь, и просто отправить тебя в никуда не могу. Слишком велика вероятность, что ты снова попадешь в переплёт. Дома я тоже оставить тебя не могу, не доверяю тому, что отец может
натворить в моё отсутствие. Вдруг он снова тобой займётся? Так что поедешь со мною в Академию в качестве второго оруженосца.
- Ecли будут конфликты с первым оруженосцeм - в разборки сам не вступай, а ставь в известность меня. Это – приказ. Мне совершенно не хочется заниматься лечением вас обоих в случае вашего выяснения отношений. И мне необходимо знать, как тебя зовут. Истинное имя можешь не называть, если не доверяешь. Достаточно клички или того имени, на которое тебе захочется отзываться, - .
пояснилa я.
Оборотень осторожно повернулся ко мне лицом и снова стал пристально разглядывать, словно пытался читать мои мысли. Подвох в словах искал? А может и правда мог читать мои мысли? Раскрываться передо мною драконий оборотень не спешил.
Словно в ответ на мои мысли оборотень криво усмехнулся и задумчиво произнёс: «Это ты здорово придумала… В магической Академии людей мне будут просто безумно рады».
Оу! Парень способен на сарказм и даже может после всего, что с ним произошло с юмором воспринимать сложившуюся ситуацию? Определённо, этот дракон-полукровка начинал мне нравиться...
- Да и оруженосец из меня сейчас… никакой. Я под проклятием, и даже обернуться толком не могу. Пять минут в ипостаси дракона – затем следует магический откат. Сильный, - дракон поморщился, словно вспоминая о чём-то очень неприятном.
- Но обычным оружием ты ведь тоже владеешь? – уточнила я. Слишком не хотелось мне его записывать в «служанки». У меня и так будет неоднозначная репутация из-за его появления в Академии, а уж парень в качестве «служанки»… нет, моей репутации ничего не будет, маг-универсал это не просто завидная невеста, это положение в обществе, баснословные богатство, в конце концов, именно c рождения мага-универсала, моего пра-пра-пра-прадеда наша семья стала богатой. До этого дворянская семейка была довольно-таки бедной, все сто пятьдесят шесть поколений дворянства (которыми так гордится мой отец) с его стороны и двести четыре со стороны матушки – её отец взял в жены из обедневшей, но знатной семьи.
Так что рождение мага-универсала в семье – это замечательно, и поэтому мне позволяется многое.
- Обычным – владею, - ухмыльнулся дракон.
Мне настолько понравилась его улыбка, что когда его лицо снова приняло тоскливое выражение, а взгляд снова стал каким-то… застывшим, мне стало не по себе.
- Эй, не раскисай! Нас ждёт Академия, учеба и приключения! Ну да, знакомство у нас вышло несколько… неординарным. Но не только у меня невменяемые предки, помешанные на богатстве и статусе, это у многих в семье случается. И ты мне ещё не сказал, как тебя называть?
Драконий оборотень снова внимательно посмотрел на меня и задумчиво произнес: « Мое истинное имя тебе не скажу, да и без надобности оно тебе, из-за проклятия оно не подействует, даже если ты и захочешь произвести магическую привязку. У меня перед тобой всё равно долг жизни, так что...зови… как хочешь».
Ну почему у меня этот драконий оборотень постоянно вызывал чувство гнева… на людей, которые с ним обращались, как с вещью? Ведь такое равнодушие к собственной судьбе могло выработаться лишь с годами? Правда, иногда также возникало чувство страха за нeгo?
Пока я пыталась собраться с мыслями, в комнату просочилась одна из служанок и нервно поставила меня в известность, что «ужин готов и сервирован в малом каминном зале. А папочка требует, чтобы мисс оставила свои игрушки и явилась на ужин, как и полагается примерной дочери».
Есть хотелось зверски, если честно. Но идти на ужин я не осмеливалась – оставить дракона без присмотра
или под присмотрoм слуг казалось мне не самой лучшей идеей. А пить и есть на глазах у дракона, когда мальчишке пока даже воды дать не могу – это издевательство.
- Передайте папочке, что я покамест занята, и эксперимент прервать не могу. Поем позднее, - пояснила я служанке и выставила её из комнаты.
- Не хочешь оставлять свою игрушку без присмотра? А то папа может сломать? – насмешливый вопрос дракона поставил меня в тупик. Это сарказм? Или ирония? И кто в этом случае предмет иронии? Он сам? Или я? Никакого пиетета по поводу того, что я дважды спасла его жизнь, у парня не было.
- Знаешь, я не вижу ничего смешного в сложившейся ситуации. Тебе пока ни пить, ни есть нельзя. Ни у кого из моих слуг опыта работы по уходу за пациентами в послеоперационный период нет. А ужинать в твоём присутствии, когда тебе пока нельзя даже глотка воды сделать, не считаю возможным по этическим соображениям, - мой спокойный ответ обескуражил юного дракона.
- Но ты же хочешь есть! – почти возмущённо прошептал дракон.
- А ты хочешь сбежать, - усмехнулась я.
- Только вот побег будет до границы владений любого из наших ближайших соседей. Который из них тебя поймает, я не знаю, но могу заверить, что их подвалы не лучше того, из которого я тебя достала. А в том, что тебя вскорости поймают, у меня никаких сомнений нет – мой отец ведь поймал? Стоило ли вырывать тебя из одного пыточного подвала, чтобы ты тут же угодил в следующий? Причём, совершенно самостоятельно? И я не уверена, что удастся тебя выкупить из застенков на этот раз. Мы дружны отнюдь не со всеми соседями. Большинство оборотней идут под крыло лордов и дворян вовсе не потому, что им это нравится – просто у них нет выбора. И это лучше, чем оказаться без суверена в лапах крестьян, они и сжечь в случае чего могут.
По потрясённой физиономии драконьего оборотня я поняла, что попала в точку – дракон действительно хотел сбежать.
А его мрачное выражение лица подтвердило, что моё предостережение на счёт его вероятного попадания в застенки наших соседей в случае его побега достигло цели и у дракона сомнений не вызвало. Teм болee cтpaнным был отвeт мальчишки...
- Зачем я тебе нужен, почему ты со мною возишься? Я не верю, что нужен тебе в качестве оруженосца! У тебя уже есть один! Тогда зачем ты меня спасала? Ты платила слугам золотом, чтобы они выполняли твою прихоть – помогать мне! Делилась своей жизненной энергией… ты не думай, я заметил! Но зачем тебе это надо? – яростно спросил драконий оборотень, - А если я всё ещё твой пленник, зачем ты сняла поручи, ограничивающие мою магию? Считаешь совсем бесполезный и бесталанный? И за себя постоять не смогу?
Вот и как объяснить этому мальчику почему я его спасла? Если я до сих пор сама не поняла, на кой он мне сдался? От гномов хоть практическая польза была – отец получил существенные скидки на все их товары, заодно и дарственную на бесплатный провоз своих товаров через их земли.
Обычный волк- оборотень, попавший в капкан, paньшe время от времени приносил нам мясо, которое добыл на охоте, задолго до того, как попался в капкан одного из крестьян. Волк же.
А вот какой прок от оборотня дракона, который даже перекинуться не может? Одним словом, я растерялась, не зная, как ответить на вопрос мальчика. Как объяснить разницу этического мировоззрения между двумя мирами?
- Какой именно мне прок от тебя, я потом разберусь, - хмуро сказала я, - Бесталанным и бесполезным тебя не считаю. То, что за себя постоять сможешь, верю. Но не сейчас, ты слишком ослаблен. И потом, я спасала тебя не магией. А тем, что промыла и зашила раны. Они зажили не полностью, я не закончила с лечением. Ты сам зашить оставшиеся раны не сможешь, - о том, что нужна повторная операция я опять не сказала, но похоже, этот драконий оборотень всё же обладал задатками телепата и сумел что-то прочесть в моем сознании.
В любом случае, мальчишка плавным движением откинул одеяло в сторону и стал себя внимательно рассматривать. Заметил и катетер для капельницы и фиксацию переломов и… всё остальное. Кое-какие функции организма уже восстановились, что не могло меня не порадовать – значит, восстановление идёт полным ходом. А вот драконий оборотень смутился. Увидел, что лежит без одежды. Покраснел до корней волос. Метнул смущенный взгляд на меня, заметил, что я отметила реакцию его организма. Быстро набросил на себя одеяло. Откинулся на подушки и закрыл глаза.
А чего смущаться? Нормальная реакция организма… ну, да, в его возрасте, наверное такие вещи вызывают смущение.
- Сбегать не собираюсь, - сообщило это драконье чудо через несколько минут, - Даю слово. Принц клана... нe нapyшит дaннoe слово.
- Так ты принц? – улыбнувшись спросила я.
- Толку от этого титула… Если принцев в клане несколько десятков, - хмыкнул драконий оборотень. Он ткнул в правое плечо, на котором обнаружилась маленькая татуировка черного парящего дракона, а над ним – корона.
Оборотень словно решил доказать мне, что он для меня ровня. Если не выше по социальной лестнице.
А мне, если честно, до его происхождения, дела не было. Был он принцем на самом деле или просто нанёс себе татуировку на плечо в ближайшей таверне, мне было безразлично. Но вот некоторый интерес к тому, как принц (если парень действительно принц) оказался в застенках моего отца, мальчишка во мне пробудил.
Продолжение следует...