Рецепт любимого завтрака, который я ем почти каждый день.
Рецепт любимого завтрака, который я ем почти каждый день.
...Читать далее
Здравствуйте, друзья! Сегодня расскажу Вам о рецепте любимого завтрака, который я ем почти каждый день.
Каша из овсяных хлопьев получается более полезной и нежной, если приготовить ее в мультиварке с какими-нибудь сухофруктами, любимыми пряностями, а также сочными ягодами.
Кстати, хотелось бы обратить внимание на то, что ягоды рекомендуется использовать не только свежие, но и вяленые, отлично подойдут также какие-нибудь замороженные ягодно-фруктовые смеси. Такие смеси из замороженных сочных фруктов и различных ягод сделают геркулесовую кашу еще более вкусной и полезной.
Ингредиенты:
- хлопья овсяные (170 г);
- питьевая вода (560 мл);
- вяленая клюква (30 г);
- пастеризованное молоко (30 мл);
- поваренная соль (по вкусу);
- сочная груша небольшая (одна штука);
- несоленое сливочное масло размягченное (по вкусу);
- свежезамороженная малина (30 г);
- гречишный мед (40 мл).
Процесс приготовления:
- Поставить на разогрев мультиварку, затем влить в нее питьевую воду, добавить овсяные хлопья, а также вяленую клюкву, насыпать соль, влить мед.
- Добавить молоко, затем установить режим «Тушение», готовить геркулесовую кашу примерно десять минут под крышкой, в это же время нужно нарезать маленькими кубиками сочную грушу.
- Отправить ее в мультиварку и добавить малину, закрыть крышку и готовить сладкую сочную геркулесовую кашу еще десять минут в том же самом режиме.
- Отправить в мультиварку сливочное масло, по желанию можно добавить кардамон и какие-нибудь пряности, затем прогревать сочную кашу из овсяных хлопьев еще несколько минут и подавать ее к столу.
Если Вам понравился рецепт - подписывайтесь на мой канал! Я только начинаю, буду очень рада поддержке!