Суп из крапивы - очень вкусное, бюджетное и на удивление сытное блюдо.
Ингредиенты:
Крапива (молодая)
Картофель (молодой)
Морковь свежая
Зелень (лук зеленый, петрушка, укроп, базилик)
Яйцо (1-2 шт)
Приготовление:
Крапиву обдать кипятком, нарезать. Картофель тщательно помыть, и нарезать кубиками (со шкуркой). Промыть морковь и потереть на терке.
В кипящую воду опускаем крапиву, картофель, морковь, варим минут 15-20. Добавляем "яичные нити" + мелко нарубленная зелень, соль, лавровый лист.
- Яичные нити: Берем 1 яичко, разбалтываем его в кружке и тонкой струйкой выливаем в кастрюлю с супом, постоянно помешивая. Яйцо тут же схватывается в горячем бульоне и получаются вкусные и длинные кусочки яйца.
Ставьте лайк, и подписывайтесь на канал.