Здравствуйте, друзья! Я на праздники, День рождения, Новый год, всегда готовлю несколько горячих блюд. Одно из горячих блюд, это баранина в собственном соку. Мои родные очень любят это мягкое и нежное мясо.
Для приготовления нам нужно:
- Баранина 1кг;
- 4 луковицы больших;
- 2 моркови;
- Подсолнечное масло;
- Соль;
- Перец;
- Любимые специи.
Способ приготовления
Первым делом, я нарезаю баранину на небольшие кусочки, посыпаю солью и перцем, и так же приправой, которую делаю ещё летом, она хранится в холодильнике и добавляется в мясные блюда. Состоит приправа из горького перца, болгарского перца и чеснока, перекрученного через мясорубку.
Вы можете добавить, любые травы и специи по своему вкусу. Ещё очень вкусно с барбарисом.
Пока маринуется баранина, я нарезаю полукольцами лук.
Морковь нарезаю кружочками, большие разрезаю.
В сковороду наливаю немного подсолнечного масло, и как нагревается масло, выкладываю баранину, кусочки не слишком тесно, чтобы она поджарилась, а не тушилась.
Если сильно много наложить, то будет сразу много сока, и она не будет поджариваться, а пустит сок и будет тушиться.
На сильном огне жарю 6 минут, переворачиваю на другую сторону и жарю еще 6 минут. Кусочки поджариваются до золотистого цвета.
Я перекладываю их в кастрюлю, у меня с толстыми стенками кастрюля. Так за два раза на сковороде, я обжариваю всё мясо.
С Баранины выжаривается много жира, и в этой же сковороде на жиру я обжариваю морковь и лук.
Пересыпаю обжаренный лук и морковь в казан к баранине, наливаю пол кружки кипятка, совсем чуть-чуть, накрываю крышкой и ставлю на самый медленный огонь и она томится 2 часа.
Мясо получается очень нежным, легко отделяется от кости, да и просто тает во рту.
В моей семье это любимейшее горячее блюдо.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью.
Спасибо, что заглянули на мой канал. Если вам понравился рецепт поставьте лайк, мне будет приятно.
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропускать другие вкусные рецепты.
Всем Любви и Добра.