Найти тему
Фаршированный перец

Баранина в собственном соку, нежное и тающее во рту мясо


Здравствуйте, друзья! Я на праздники, День рождения, Новый год, всегда готовлю несколько горячих блюд. Одно из горячих блюд, это баранина в собственном соку. Мои родные очень любят это мягкое и нежное мясо.


Для приготовления нам нужно:

  • Баранина 1кг;
  • 4 луковицы больших;
  • 2 моркови;
  • Подсолнечное масло;
  • Соль;
  • Перец;
  • Любимые специи.


Способ приготовления

Первым делом, я нарезаю баранину на небольшие кусочки, посыпаю солью и перцем, и так же приправой, которую делаю ещё летом, она хранится в холодильнике и добавляется в мясные блюда. Состоит приправа из горького перца, болгарского перца и чеснока, перекрученного через мясорубку.

Вы можете добавить, любые травы и специи по своему вкусу. Ещё очень вкусно с барбарисом.
Пока маринуется баранина, я нарезаю полукольцами лук.

-2

Морковь нарезаю кружочками, большие разрезаю.

-3

В сковороду наливаю немного подсолнечного масло, и как нагревается масло, выкладываю баранину, кусочки не слишком тесно, чтобы она поджарилась, а не тушилась.

Баранина жарится 6 минут
Баранина жарится 6 минут

-5

Если сильно много наложить, то будет сразу много сока, и она не будет поджариваться, а пустит сок и будет тушиться.
На сильном огне жарю 6 минут, переворачиваю на другую сторону и жарю еще 6 минут. Кусочки поджариваются до золотистого цвета.

Я перекладываю их в кастрюлю, у меня с толстыми стенками кастрюля. Так за два раза на сковороде, я обжариваю всё мясо.
С Баранины выжаривается много жира, и в этой же сковороде на жиру я обжариваю морковь и лук.

-6

-7


Пересыпаю обжаренный лук и морковь в казан к баранине, наливаю пол кружки кипятка, совсем чуть-чуть, накрываю крышкой и ставлю на самый медленный огонь и она томится 2 часа.

-8

Мясо получается очень нежным, легко отделяется от кости, да и просто тает во рту.

-9

В моей семье это любимейшее горячее блюдо.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью.

Вкуснота
Вкуснота


Спасибо, что заглянули на мой канал. Если вам понравился рецепт поставьте лайк, мне будет приятно.


Подписывайтесь на канал, чтобы не пропускать другие вкусные рецепты.
Всем Любви и Добра.

Еда
6,93 млн интересуются