Девушки, привет! Не говорите, что вам надоели салаты! Я, Лена, могу их есть на завтрак, обед и ужин. И они никогда мне не надоедают! Салаты - моя любимая еда!!! И я, пожалуй, могу приготовить салат из чего угодно. Открыла холодильник, окинула его взором, и начала творить... Особенно люблю вариации зеленых салатов, один из моих любимых рецептов я вам сегодня и расскажу. Запоминайте его, все количество ингредиентов - примерное. А вкус у салата - необыкновенный.
Пожалуй, самый важный ингредиент этого салата -копченые мидии. Я раньше на них не обращала внимание, хотя очень люблю морепродукты и всегда в холодильнике держу пару баночек морского коктейля или обычных мидий в рассоле. Вяленые я никогда не покупала, во-первых, потому что они в масле, а лишняя калорийность моему салату не нужна, а во-вторых, я не знала их вкуса (вдруг мои домочадцы их не оценят, а тратить деньги на продукт, который никому не придется по вкусу, мне не хотелось).
Но однажды в инете я прочла, что у копченых или вяленых мидий очень прикольный вкус, что салат с ними получается просто фантастический. И рискнула! Хорошо, что в магазине "Перекресток" тогда была на них скидка. Салат с копчеными мидиями мне очень понравился, поэтому я повторила его как-то для праздничного стола - мои гости его тоже оценили. Теперь этот салат - один из моих любимых. Уверена, вам он тоже понравится!!!
Салат с вялеными мидиями и помидорами
- 1 большая упаковка микс-салата или рукколы (125 г)
- 1 банка мидий копченых в масле (200 г)
- 1 горсть вяленых томатов (можно использовать и свежие помидоры черри, но с вялеными в разы вкуснее)
- 100 г сыра пармезан или любого другого твердого сыра
- горсть кедровых орехов (при наличии, можно заменить на грецкие или миндальные хлопья, а то и вообще не добавлять)
- несколько капель соус-крема бальзамического (не бальзамического уксуса!)
- оливковое масло
➡️ Готовится салат элементарно просто: выложите в салатник промытые и просушенные салатные листья, с мидий слейте масло и выложите их поверх салатных листьев.
Туда же положите несколько нарезанных полосками вяленых томатов и нарезанный тонкими слайсами сыр. Киньте горсть заранее подсушенных на сухой сковороде кедровых орешков.
Сбрызните салат оливковым маслом из пульверизатора (это, кстати, очень крутая вещь - раньше я не пользовалась ей, а вот теперь активно юзаю - это такая бутылочка, выглядит как освежитель воздуха, наливаешь в нее масло и брызгаешь потом на салат - получается, что ты не переливаешь лишнего и опять же контролируешь калорийность своего салата, я когда худею, особенно пользуюсь маслом из пульверизатора \ диспенсера или как его еще называют - распылителя. Смотрите ниже, как он выглядит, купите его себе непременно!)
Вернемся к салату. Теперь нужно немного подсолить его и полить бальзамическим кремом (не перепутайте его с бальзамическим уксусом - крем гуще, слаще и имеет более богатый вкус). Подавайте салат к столу немедленно, перемешаете его тогда, когда начнете его раскладывать по тарелкам - раньше не надо, иначе литься быстро завянут.
И кстати, вот так выглядят копченые мидии, смотрите на картинку! Их можно сейчас, как и другие продукты, купить в Яндекс.Маркете.