💥Ингредиенты:
✔️Цельнозерновая мука - 300 грамм
✔️Пшеничная мука - 200 грамм
✔️Смесь семян или ➡️(ореховая смесь/ядра подсолнечника/семена льна) - 50 грам
✔️Вода - 150 мл
✔️Молоко-150 мл
✔️Сахар - 1 ст. л
✔️Соль - 1ч.л
✔️Сухие быстродействующие дрожжи Dr. Oetker - 7 грамм
✔️Растительное масло - 2 ст.л
✔️Мёд - 1 ст. л
⠀
💥Процесс:
В глубокой миске соединяем: цельнозерновую муку, часть просеянной пшеничной муки (2/3), соль, сахар, смесь семян, дрожжи.
💥Перемешиваем до однородности.
💥Соединяем молоко с водой, добавляем жидкий мёд. Если густой мёд, то заранее растопите, например в микроволновке.
💥В мучной смеси делаем воронку и вливаем жидкость.
💥Ложкой начинаем замешивать тесто для хлеба.
💥Вливаем растительное масло и домешиваем.
💥Всыпаем оставшуюся просеянную муку и начинаем замешивать тесто.
💥Перекладываем тесто в миску, смазанную растительным маслом.
💥Накрываем тесто полотенцем и убираем в тёплое место на час.
💥Выкладываем тесто на стол, присыпанный мукой и обваливаем тесто, формируя шар.
💥Перекладываем тесто в чашу мультиварки, смазанную маслом.
💥Выставляем режим "Подогрев " на 20 мин.
💥Затем включаем режим "ВЫПЕЧКА " и печём наш хлебушек 30 мин.
💥Переворачиваем и выпекаем с другой стороны ещё 15 мин.
💥Уминаем тепленький хлебушек с маслицем, колбаской или ещё с разными вкусняшками, что душа пожелает.
💥Я готовила в мультиварке Philips, диаметр чаши 18 см.
⠀