Найти тему

Лучший шоколатье мира в 2020 году

Бельгийский шоколатье Пьер Марколини получил приз «Лучший кондитер мира» в 2020 году.

Марколини победил в конкурсе World Pastry Stars 2020, прошедшем в этом году онлайн из-за пандемии коронавируса. Шоколатье был признан лучшим единогласно.

По словам бельгийца, он работает с шоколадом уже больше 25 лет. В 1995 году он уже был чемпионом мира по кондитерскому делу в Лионе. «Спасибо всем гурманам по всему миру за вашу поддержку», — поблагодарил шоколатье.

Также у Пьера Марколини открыты шоколадные бутики в Бельгии, Франции, Великобритании, Японии и Китае. Компания шоколатье не использует вредный гербицид глифосат на своих плантациях какао-бобов, а также не делает конфеты из генетически модифицированной продукции.

Также я думаю ему можно присвоить звание главного сладкоежки года, а что Вы думаете о таких людях?