- 2 желтка в блендерный стакан. Добавить четверть чайной ложки соли. Венчиком взбить в однородную массу.
- Очень медленно, по капле, добавить масло (лучше виноградное для запаха ближе к нейтральному, но очень приятному. Иначе можно взять смесь оливкового нерафинированного и рафинированного 1/1). Первые 30 секунд взбивания самые важные и кропотливые.
- Потом можно безбоязненно добавлять масло тоненькой струйкой до желаемой кондиции, на что уходит примерно 300мл масла.
- По мере взбивания добавить половину чайной ложки сахара.
- Очень мелко накрошить чеснок и добавить вместе с чайной ложкой яблочного уксуса, не лишним будет ложечка лимонного сока.
- Для приятного желтоватого цвета добавить щепотку куркумы
- Для более тонкого аромата щедро размолоть чёрный душистый перец и добавить вместе с щепоткой копченой паприки.
- Все действия лучше производить безостановочно.
- Закинуть щепотку итальянских сушёных трав.
- В результате получается самый вкусный майонез на планете Земля.