Дорогие читатели, неужели вы так ничего и не поняли? На мой взгляд, всё очень просто. Изначально, в материалах УД было два «Маршрута похода по дням», и, так называемое «большинство», воспользовалось версией руководителя объединенных поисковых отрядов Евгения Масленникова, в которой туристы преодолели расстояние от 2-го Северного рудника до верховья Ауспии, за 4 дня.
Но самое удивительное заключается в том, что исследователи прошлого, зайдя в тупик, о чем говорят десятки разнообразных версий, продолжали свои изыскание в том же, направлении. Словно, не замечая, другого «Маршрута похода по дням», который присутствовал в материалах УД.
Я же пошел по другому пути, а именно, взял за основу, не ошибочные выводы следствия, а «Маршрут похода по дням», составленный Игорем Дятловым, ещё в декабре 1958 года, в котором туристы преодолели расстояние от 2-го Северного рудника до верховья Ауспии, не за 4 дня, как у Масленникова, а за 3. И, события, происходящие с группой Игоря Дятлова, приобрели совсем другой оборот, от чего дёйствия туристов, уже не выглядели столь странными, как прежде.
Дорогие читатели, если вы и дальше будете пользоваться расчетами Евгения Масленникова, то вам никогда не понять, о чём идет речь в моих статьях. Так как мы с вами будем пользоваться разными «Маршрутами похода по дням». Я, первоисточником, созданным самим Игорем Дятловым, накануне похода, а вы тем, что выдумал Евгений Масленников, в интересах следствия.
Действительно, одна дополнительная стоянка туристов на Ауспии, в 3 км от Лозьвы, смогла сбить с верного пути многих исследователей событий, связанных с группой Игоря Дятлова. Один лишний день, вовремя, внесенный в «Маршрут похода по дням», помог следствию в создании версии о стихийной силе, «преодолеть которую туристы были не в состоянии».
Дорогие читатели, чтобы в дальнейшем не было лишних вопросов к моим выводам, относительно, тех или иных событий, связанных с группой Игоря Дятлова, нужно определиться, каким «Маршрутом» вы собираетесь идти вслед за туристами, тем, что создал Евгений Масленников или Игорь Дятлов? Скажу честно, если вы отправитесь по маршруту, рассчитанному Масленниковым, то нам не по пути.
Всё дело в том, что эти маршруты не пересекаются, а наоборот, существенно расходятся на Ауспии, в 3 км от Лозьвы. Да и все дальнейшие события настолько разнятся, что не возможно их привести к общему знаменателю. Вот почему, вы прежде, не могли понять, о чём я вел речь в своих статьях. Я не объяснял вам главного, наивно надеясь, что вы сами, без посторонней помощи, во всём разберетесь.
А главное заключается в том, что я вел свои исследования, опираясь не на выводы следствия, а на материалы УД. И соответственно, я пользовался первоисточником, а не тем, что создал Евгений Масленников. И это обстоятельство, на мой взгляд, дало нужный результат.
Дорогие читатели, зачем ошибки 20 века, тащить в 21? Не проще ли сойти с прежнего пути и начать всё сначала? Но уже идти иным «Маршрутом похода по дням», который, на мой взгляд, более соответствует действительности, чем тот, по которому шли прежде. А для тех, кто прикипел к прошлому, и не собирается отказываться от «Маршрута похода по дням», созданного Евгением Масленниковым, убедительная просьба, не задавать лишних вопросов, так как ответы на них, не будут соответствовать вашим чаяниям.
Яндекс. Эфир. Перевал Дятлова №80
Всё дело в том, что мы на разных берегах, и между нами пропасть. Статья закончилась, но не история. Продолжение следует…