Сочная телятина с картофелем, нарезанным кубиками! Готовится очень просто: несколько ингредиентов и некоторое время для приготовления, и усилия вознаграждаются. Приготовьтесь получить множество комплиментов: такое жаркое предназначено не только для воскресенья, но и для всех торжественных случаев!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Филе телятины 600 г
Картофель 1 кг
Белое вино 50 г
Розмарин 2 веточки
2 зубчика чеснока
Оливковое масло первого холодного отжима 40 г
Соль по вкусу
Черный перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Чтобы приготовить жаркое из телятины с картофелем, начните с последнего. Хорошо вымыв и просушив, очистите картофель, а затем разрежьте на кубики примерно по 2 см. Выложите в миску и приправьте маслом, солью и перцем, а также добавьте очищенный чеснок и веточку измельченного розмарина. Всё перемешайте руками или деревянной ложкой, затем переложите в противень, смазанный маслом, и готовьте в предварительно разогретой духовке при 200 ° в течение 20 минут.
2. А пока позаботьтесь о мясе. Удалите плёнки, которые во время приготовления могут затвердеть и сделать мясо жестким. Теперь увяжите мясо кухонным шпагатом. Проложите под шпагатом веточки розмарина, а затем натрите мясо солью и перцем.
3. Нагрейте масло в сковороде и выложите мясо, давая ему обжариться на среднем огне со всех сторон: поэтому каждую минуту или около того переворачивайте его щипцами или деревянными ложками, проверяя, чтобы мясо хорошо подрумянилось.
4. Когда все стороны куска мяса хорошо обжарятся, добавьте белое вино и дайте ему испариться в течение нескольких секунд, затем выключите огонь.
5. Выложите мясо на картофель, полейте его соусом, образовавшимся во время жарки. Верните противень в духовку и продолжайте готовить при 200 ° ещё около 35 минут. По истечении этого времени жаркое из телятины в духовке с картофелем будет готово: подождите несколько минут, прежде чем вынуть его.
6. Снимите шпагат и нарежьте для подачи!
ХРАНЕНИЕ
Когда мясо будет готово, лучше сразу же съесть его, чтобы оно оставалось нежным. Но при желании вы можете хранить его максимум пару дней, стараясь держать его в холодильнике завёрнутым в пищевую пленку.
Замораживать жареную телятину с картофелем не рекомендуется.
СОВЕТ
Чтобы перевернуть мясо, никогда не используйте острые предметы (вилки, ножи), так как можно проткнуть кусок, и тогда сок может вытечь.