Найти тему

Маринованная свёкла быстрого приготовления

Заготовки из свеклы всегда удивляли своим разнообразием. Ее квасят, маринуют, замораживают, и даже варят джемы.

Предлагаем вашему вниманию рецепт маринованной свеклы быстрого приготовления. Маринад с удачно подобранным набором специй способен придать яркий и пикантный вкус даже такому простому и полезному овощу.

В этом рецепте используется вареная свёкла, но также вкусно выйдет, если обмотать ее фольгой и запечь в духовке. Пряная маринованная свёкла быстрого приготовления великолепно употребляется как самостоятельная закуска, также ее можно добавлять в различные витаминные салаты.

Ингредиенты рецепта:

-2

  • свёкла - 500 гр.
  • вода - 0,5 литра
  • душистый перец горошком - 3 шт.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • корица молотая - щепотка
  • растительное масло - 2 десертные ложки
  • уксус 9% - 1 ст. столовая ложка
  • сахарный песок - 50 гр.
  • соль - 0,5 чайной ложки
  • чеснок - 2 зубика
  • кориандр - щепоть

Как быстро приготовить маринованную свеклу

Свеклу хорошо вымыть от грязи, обрезать длинные корешки, загрузить в большую кастрюлю, залить водой и установить на конфорку.

-3

Чтобы сохранить яркий бардовый цвет, в воду следует добавить немного уксуса или свежевыжатого сока лимона. Время варки может колебаться от 1 до 3 часов, в зависимости от сорта и размера свеклы.

-4

Готовую свеклу полностью остудить, затем накрошить квадратами среднего размера.

-5

Параллельно подготовить тару для хранения. Баночки и крышки вымыть содовым раствором, высушить и обработать паром. Лучше применять несколько маленьких баночек, чем одну большую, чтобы использовать свеклу за один раз.

-6

Отдельно необходимо приготовить пряный маринад. В сотейник подходящего размера налить воду, установить на максимальный огонь. Добавить соль и сахар, лавровый лист и душистый перец, перемешать, чтобы быстро растворились сыпучие ингредиенты.

Зубик чеснока отчистить от пленки, накрошить кружочками, закинуть в сотейник. Ближе к стадии бурления высыпать все указанные пряности. На последнем этапе влить уксус, прокипятить одну минуту и убрать маринад с огня.

-7

Для того, чтобы быстро приготовить маринованную свеклу, заливают кипящий маринад в баночки до самого горлышка и закрутить крышками.

-8

Вкус и аромат свёкла будет набирать постепенно, через пару дней она полностью дойдет до готовности.

-9

Можно хранить в холодильнике или в холодном помещении несколько недель.

Приятного аппетита!