Тыква — это настоящая королева огорода, заслужившая это звание за свои габариты и, конечно же, за вкус и полезные качества.
Поэтому ее регулярно используют в кулинарии, добавляя в различные салаты, супы, выпечку, десерты, или просто запекают как самостоятельное блюдо. В данном рецепте описано как вкусно запечь тыкву в духовке кусочками используя некоторые пряности.
Ингредиенты рецепта:
- тыква свежая - 400 гр.
- петрушка и кинза – 1 пучок
- лимон – 1⁄2 часть
- чеснок - 2 зубчика
- рафинированное масло – 2 десертные ложки
- кориандр - 1 чайная ложка
- адыгейская соль - щепотка
- молотый черный перец - 0,5 чайной ложки
- сухая смесь перца - 0,5 чайной ложки
Как запечь тыкву в духовке вкусно кусочками с пряностями
С тыквы срезать верхний жесткий слой, тщательно вымыть, нарезать небольшими прямоугольными кусочками, можно также использовать другой вид нарезки.
Пучок петрушки и кинзы сполоснуть водой, стряхнуть лишние капли, отделить листочки от веточек, мелко накрошить.
Подготовить небольшую глубокую миску, в которой будет готовиться заправка для тыквы.
Закинуть измельченную зелень, к ней добавить отмеренную порцию кориандра и прочих пряностей, взбрызнуть свежевыжатым соком лимона. Сдобрив блюдо именно адыгейской солью, мы сократили список пряностей, так как все необходимые и так входят в ее состав.
Зубчики чеснока освободить от шелухи, пропустить через специальный пресс, закинуть в заправку. Туда же вылить указанное количество рафинированного масла, хорошо перемешать, чтобы все составляющие смешались и создали необходимый вкус.
Чтобы вкусно запечь тыкву в духовке, необходимо приготовленной заправкой натереть каждый ломтик тыквы, не оставляя без внимания ни одного кусочка.
Форму для запекания обернуть фольгой, на дно погрузить пряную заготовку. Кусочки тыквы укрыть краями фольги.
Запекать в духовке на средней полке около 40 минут. Необходимая температура — 200 градусов.
Отодвинуть фольгу за 15 минут до конца приготовления, запекать блюдо уже в раскрытом виде.
После изъятия из духовки тыкву с пряностями можно перекладывать на тарелку и подавать на стол.
Приятного аппетита!