Найти тему
Ленивые мысли

Как вы яхту назовете, так она и поплывет?

Когда отношения заканчиваются, ты волей-неволей начинаешь вертеть головой по сторонам. Привычный уклад нарушен, в голове волевым решением теперь много места и надо чем-то его заполнять. Кому-то слать глупые картинки, с кем-то болтать перед сном, с кем-то за утренним кофе. Даже если это просто переписка в мессенджерах. Со временем, конечно, сценарий подкорректируется новыми привычками, но пока прошло всего-ничего, ты пытаешься заполнить пустоту.

Понятно, что на этом фоне обостряются старые связи, да и клин клином никто не отменял, благо проверенных путей уже даже не вагон и тележка. Все бы неплохо, но как-то случайно я поймала себя на неосознанной мысли, что испытываю негативные эмоции по отношению к людям с именем... В общем, с именем моего бывшего. Такая иррациональная, но не любовь. Никогда раньше за собой такого не замечала, а тут вот на тебе.

-2

Нет, я, конечно, всегда пошучивала, что мне надо беречься тех или иных имен в моей жизни, ну потому что никак у меня с людьми с такими именами не складывается. Причем не складывается существенно - до крутых разделов совместно сделанного. Или вот есть одно мужское имя, оно мне по звучанию очень нравится, а носители его так и вообще для меня ангелы, но у нас с ними всеми почему-то исключительно дружеские отношения всегда. Даже намеков на какой-то амур не случается.

-3

И про женские я тоже могу сказать немало разного. Если посидеть и посчитать количество подруг/близких знакомых с определенными именами, выяснится, что на 10 человек имен будет три. Среди тех, с кем приходилось работать, иметь дружеские отношения в коллективе, в общем-то пропорция сохраняется. Есть пара имен, которые при определенной корреляции с отчеством тоже сразу "диагноз". Зато если отчество другое - все просто отлично.

-4

Но если с женской частью моего окружения я как-то подсознательно принимала это в виду уже при знакомстве, то с мужчинами как-то меня это никогда не останавливало. А тут... Словно отворачивает что-то. Если учитывать еще определенную популярность имени в определенные года рождения, словно сразу целый пласт уходит на задний план. Я понимаю, что это всего лишь суеверия и прочее, но ведь не зря люди этим заморочились в принципе.

-5

Во времена мамонтов имена вообще давали по характеристикам личности. Так почему не может быть обратного влияния? Формы на содержание так сказать? Ведь многие знают, что цвет волос женщины, даже если они окрашены (и часто _тем более_, если окрашены), может подсказать ее характер. Иногда даже темперамент. Про рыжих так вообще шуток больше, чем самих истинно рыжих в мире. С одеждой также. Мы надеваем костюм и сразу становимся солиднее, степеннее, а в легком летнем платьице и босоножках можно и под дождем хохотать.

-6

Конечно, это все стереотипы. Кому-то и строгий дресс-код не мешает творить глупости, а кто-то и в плиссированной юбке будет выглядеть чопорно и высокомерно. Но все же, почему имя не может быть одним из "покровов"? Ведь не зря же мы придумываем прозвища домашним, клички вредным соседям и псевдонимы на сайтах знакомств?

-7

В общем, я в глубокой задумчивости, как теперь бороться со своими стереотипами. Так ведь и принца можно упустить. Хоть в другую страну переезжай, чтобы "обнулить" статистику. Но это же не выход. Надо как-то разубедить себя что ли. А вы верите в то, что имена влияют на характер, личность, судьбу в конце концов? Или это только домыслы? Обсудим?

-8