Этот ароматный и необыкновенно красивый хлеб станет роскошным украшением праздничного стола, удивит и порадует ваших гостей не только своим внешним видом, но и вкусом!
Для того, чтобы приготовить такой хлеб, подойдет любое покупное дрожжевое тесто, можно взять и слоеное дрожжевое, можно и тесто для пиццы. У нас тесто слоеное дрожжевое.
Так же нам понадобится свежие травы: розмарин, тимьян, петрушка, шалфей - или любые другие на ваш выбор.
Травы необходимо обдать кипятком, а затем сразу же окунуть в ледяную воду. Эта техника позволит сохранить яркий цвет трав. Затем травку нужно обсушить, уложив на полотенце или салфетку. Оборвите коротенькие веточки и листочки, так, чтобы они подходили по размеру к нашим булочкам.
Духовку заранее разогрейте до 180°C. Из теста сформируйте небольшие шарики, разложите на смазанном маслом противне и дайте им расстояться в теплом месте 25-30 минут. Взбейте желток одного яйца и кисточкой смажьте каждую булочку. Затем на каждый кусочек разложите обсушенные веточки и листочки трав и снова сверху промажьте желтком, как бы ламинируя и запечатывая траву в хлеб.
Выпекайте 25-30 минут до румяной корочки.