Найти тему

Салат "Фаттуш" с лавашом

Рецептов ливанского салата "Фаттуш" известно много, но основа салата – свежие овощи и поджаренные кусочки хлебных лепешек.

Продукты Лаваш армянский (тонкий) – 1 шт.Помидоры – 200 г Огурцы – 200 г Редис – 150
г Перец болгарский – 150 гЛук красный – 100 г Чеснок – 3 зубчика Листья салата (романо) – 100 г Петрушка свежая – 7 г Мята свежая – 5 г Масло оливковое – 70 мл Сок лимона – 3 ст.л.Перец черный (молотый) – по вкусу Соль – по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Разогреть духовку до 200 градусов. На противень разложить кусочки лаваша (порвать лаваш руками на небольшие кусочки). Запечь лаваш до золотистого цвета. Помидоры, редис, огурец хорошо вымыть. Помидоры и огурцы нарезать мелкими кубиками. Редис нарезать пластинками. Болгарский перец освободить от плодоножки и семян и порезать кубиками. Мяту и петрушку промыть и мелко-мелко порубить. Листья салата порезать или порвать руками на мелкие кусочки. Лук почистить и мелко порезать. Чеснок пропустить через пресс или мелко порезать Смешать оливковое масло с лимонным соком, посолить, поперчить. Добавить в заправку чеснок, размешать. Смешать в емкости овощи и полить салат из овощей заправкой. Овощной салат "Фаттуш" сверху посыпать поджаренным лавашом и подать к столу.