Найти тему

Употребление кофе продлевает жизнь, а «кофейный ген» не несет рисков

В журнале Journal of American Medical Association опубликованы результаты исследования, проведенного в Национальном институте рака США, при участии более полумиллиона британцев, сообщает издание CNET.

В статье «Association of Coffee Drinking With Mortality by Genetic Variation in Caffeine Metabolism» была тщательно проанализирована информация, которую предоставили добровольцы: образцы крови, ответы на подробные вопросы о здоровье и образе жизни.

В ходе научной работы почти треть из них ежедневно выпивали две или три чашки кофе, а 10 000 кофеманов употребляли не менее восьми чашек в день. После 10 лет исследования результаты показали, что смертность среди любителей кофе ниже, чем в среде тех, кто никогда не употреблял ароматный напиток.

Удивительно, но статистика касается также и без кофеиновых видов кофе, говориться в исследовании.

Интересно, что так называемый «кофейный ген», называемый CYP1A2, замедляющий переработку организмом человека кофеина, раньше подозревали в том, что он связан с более высоким риском развития гипертонии и сердечного приступа. Но это оказалось не так, ген CYP1A2 не несет никакого риска для здоровья.

В результате многолетних исследований, проводимых по всему миру, ученые пришли к выводу, что употребление кофе в самом ближайшем будущем может стать частью здорового питания, - сообщает Journal of American Medical Association.

Еда
6,93 млн интересуются