Найти в Дзене
ЕДА ВСЕГДА!

7 минут и домашний плавленый сыр готов!

Мы привыкли покупать плавленый сыр в магазине. Обращали внимание, сколько в нём вредных консервантов и Е-добавок? Открою вам секрет приготовления безвредного плавленого сыра всего за 7 минут! Он у нас получится гораздо вкуснее и полезнее магазинного!

· Творог 15% - 500 гр.
· Сода - 0,5 ч. ложки
· Сливочное масло – 100 гр.
· Яйца- 1 шт.
· Соль – ч. ложка
· Сахар – 1 ст. ложка

Смешаем творог с содой и

-2

измельчим в блендере. Поставьте творожную массу на водяную баню. Помешиваем её в течение 5 минут, пока творог не расплавится. Масса начнёт легче примешиваться, появятся

-3

«ниточки» от расплавленного творога.

Отдельно взобьём яйцо с сахаром и солью. Добавим в творожную массу и

-4

прогреем в течение минуты. Попробуем нашу массу. Возможно, захотим добавить ещё соль или сахар.

На этом этапе можем добавить зелень, бекон, грибы или даже вяленые томаты.

Но чтобы вы не добавляли, обязательно прогрейте вместе творожной массой. Иначе наш плавленый сыр быстро испортится.

Снимаем массу с плиты, даём ей немного остыть и

-5

добавляем частями сливочное масло.

Домашний плавленый сыр готов!

Нам осталось его остудить. Смазываем тарелку сливочным маслом. Перекладываем в неё

-6

творожную массу и затягиваем пищевой плёнкой. Ставим массу в холодильник, чтобы она охладилась.

-7

В холодильнике такой сыр можно хранить до 2-х недель. В морозилке до 3-х месяцев. Перед заморозкой лучше разделить сыр на порции и доставть эти порции по мере необходимости. На вкусе это никак не отразится!

Подписывайтесь на мой канал, Вас ждёт много нового и полезного!

Еда
6,93 млн интересуются