Найти тему

Аджика с яблоками и помидорами на зиму

Аджика на зиму одна из самых любимых и востребованных заготовкой.

Предлагаем рассмотреть рецепт кисло-сладкой аджики с яблоками и помидорами на зиму. Применять аджику можно во многих кулинарных рецептах, она великолепно подходит к мясным изделиям, пасте, в качестве соуса для пиццы или просто смазка на ломтик батона. Эта смесь хорошо разжигает аппетит своей остротой.

Ингредиенты рецепта:

-2

  • помидоры - 900 гр.
  • яблоки - 400 гр.
  • сладкий перец - гр.
  • чеснок – 4 зубчика
  • стручковый перец чили - 1шт.
  • сахарный песок - 130 гр.
  • 9% уксус - 3 десертные ложки
  • соль - 1 столовая ложка
  • сухой кориандр - щепотка
  • гвоздика – 2 шт.
  • перец душистый – 2 шт.

Приготовление аджики с яблоками и помидорами на зиму. Фото рецепт:

Помидоры для аджики следует выбирать мягкие, чтобы было больше томатной основы.

-3

Их нужно хорошо вымыть, нарезать продолговатыми долями, так их легче будет помещать в мясорубку.

-4

У сладкого перца выдавить хвостики, извлечь мягкие прожилки и семена, сполоснуть, также нарезать длинными полосками.

-5

Яблоки выбрать с выраженной кислинкой, сладкие плоды не очень подходят для этого рецепта. Их следует тщательно вымыть, освободить от верхнего слоя, полностью извлечь сердцевину, нарубить произвольными фрагментами среднего размера.

-6

С долек чеснока снять пленку, сполоснуть. Перец чили разделить на отдельные кружочки. Если вы предпочитаете жгучую аджику, тогда семена можно не извлекать, они добавляют остроту и придают изюминку.

-7

Все подготовленные компоненты закинуть в мясорубку, чередую их для сбалансированного вкуса, также для создания этой смеси можно использовать мощный блендер с металлическими ножами.

-8

Полученную массу перемешать и перекинуть в сотейник, установленный на конфорку. Засыпать отмеренную порцию сахарного песка и соли. Такое большое количество сахара в сочетании с кислыми яблоками дает правильный вкус блюду.

-9

Затем влить указанное количество масла. Не оставлять смесь без присмотра, периодически перемешивать, отделяя густеющую массу от стенок и снимая пену.

-10

После стадии активного бурления снизить, нагрев до минимального, томить аджику около получаса. Во время варки добавить щепоть сухого кориандра, уксус залить незадолго до готовности.

-11

Горячую массу расфасовать по заранее простерилизованным банкам. Сверху положить веточки гвоздики и перец душистый, они придадут готовой аджике особый аромат. Во время употребления эти элементы необходимо изъять.

-12

Завинтить баночки крышками, остудить под теплым пледом, затем переставить в помещение с низкой температурой.

Приятного вам аппетита и удачных заготовок!.

Еда
6,93 млн интересуются