Найти тему

Как квасить зеленые помидоры

Заготовки на основе естественного процесса заквашивания - самая здоровая пища. Приятный вкус овощей зависит только от активной «деятельности» кисломолочных бактерий.

Фаршированные помидоры, пережив процесс брожения, приобретают неповторимый пряный аромат, которого нельзя добиться при стандартном «уксусном» мариновании.

Квашеные помидоры - отличная закуска, они становятся постоянными спутниками мясных блюд и рассыпчатого отварного картофеля. В данной статье подробно описано, как квасить зеленые помидоры и фаршировать их острой начинкой.

Ингредиенты рецепта:

-2

  • зеленые помидоры - 2 кг.
  • морковь - 2 шт.
  • чеснок - 2 головки
  • перец жгучий - 1 стручок
  • листья петрушки

Для рассола:

  • вода - 1,5 литра
  • соль - 3 столовых ложки
  • сахар - 2 чайных ложки.

Как квасить зеленые помидоры в банках – Фото рецепт

Фаршируют и квасят зеленые томаты среднего размера.

-3

Морковь чистят, моют. Из жгучего перца вырезают серединку с семенами. Помидоры перебирают, бурые и красные овощи нельзя заквашивать по данной технологии, так как она предусматривает использование плотных зеленых плодов.

-4

На подготовленных томатах выполняют крестообразные разрезы, не затрагивая нижние части плодов. Зеленые помидоры не должны развалиться на дольки после разрезания.

-5

Морковь нарезают крупными кусками, горький перец - полосками. Чистят зубчики чеснока, листья петрушки отделяют от стеблей.

-6

Овощи и пряности измельчают блендером на средней скорости. В структуре овощного фарша должны присутствовать мелкие кусочки. Если масса будет похожа на пюре, то такой фарш не сможет удержаться в помидорных разрезах.

-7

Зеленые помидоры фаршируют с помощью ножа и чайной ложечки. Не нужно плотно набивать плоды фаршем. Пряная овощная масса необходима для легкой ароматизации.

Помидоры с начинкой аккуратно и послойно складывают в банке. Фаршированные части должны быть направлены вверх.

-8

В кипящей воде растворяют соль и сахар.

-9

Горячим рассолом заливают все уложенные в сосуд плоды. Если зеленые помидоры квасят в банке, то можно отказаться от гнета. Относительно узкое горлышко посуды не позволит томатам подняться над рассолом.

Чтобы процесс заквашивания состоялся по всем правилам, помидоры должны полностью погрузиться в жидкость.

-10

Когда квасят зеленые помидоры в керамической бочке или в эмалированной кастрюле, сверху кладут плоскую тарелку и ставят любой груз. Скорость заквашивания, по данному рецепту, зависит от температуры в кухне.

Если стоит жаркая летняя погода, то заготовку можно пробовать через 3 дня. В прохладное время года время заквашивания увеличивается до 5-6 дней.

Фаршированные помидоры подают к столу целыми или разрезают на дольки. Банку с оставшимися томатами накрывают крышкой и ставят в холодильник, доставая «острые овощи» по мере надобности.

-11

Квашеные помидоры при подаче можно украсить любой свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются