Найти в Дзене

Острая закуска из баклажанов на зиму. Готовится 15 минут

Предлагаю вашему вниманию рецепт острой закуски из баклажанов на зиму. Такая вкусная и ароматная закуска в зимнее время подойдёт к любому мясному, рыбному или овощному блюду. Готовится блюдо очень просто и быстро.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг баклажан,
  • 1 шт болгарского перца,
  • 7 зубчиков чеснока,
  • 1 шт острого перца,
  • 1 ч. л. соли,
  • 100 г растительного масла,
  • 120 мл уксуса 9%,
  • 100 г меда.

Приготовление:

Баклажаны моем, нарезаем кружочками и выпекаем в духовке 20 минут.

Пока баклажаны запекаются, готовим острый соус. Для этого в блендере смешиваем болгарский перец, острый перец и чеснок. Добавляем соль, мед и уксус. Все хорошо перемешиваем.

-2

В заранее приготовленные банки укладываем слой баклажан, затем заливаем их острым соусом. И таким образом заполняем банки баклажанами. Сверху наливаем соус и закручиваем крышками.

Острую закуску убираем на хранение в прохладное место.

Приятного аппетита!

Для тех, кто интересуется не только заготовкой на зиму, но еще и разводит цветы, предлагаю посетить мой канал Цветы в квартире и на даче – от Радзевской Виктории

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал =)

Как солить сало в рассоле
Как приготовить вкусный холодец без желатина
Как солить сало сухим способом по деревенски
Еда
6,93 млн интересуются