Предлагаю вашему вниманию рецепт острой закуски из баклажанов на зиму. Такая вкусная и ароматная закуска в зимнее время подойдёт к любому мясному, рыбному или овощному блюду. Готовится блюдо очень просто и быстро.
Ингредиенты:
- 1,5 кг баклажан,
- 1 шт болгарского перца,
- 7 зубчиков чеснока,
- 1 шт острого перца,
- 1 ч. л. соли,
- 100 г растительного масла,
- 120 мл уксуса 9%,
- 100 г меда.
Приготовление:
Баклажаны моем, нарезаем кружочками и выпекаем в духовке 20 минут.
Пока баклажаны запекаются, готовим острый соус. Для этого в блендере смешиваем болгарский перец, острый перец и чеснок. Добавляем соль, мед и уксус. Все хорошо перемешиваем.
В заранее приготовленные банки укладываем слой баклажан, затем заливаем их острым соусом. И таким образом заполняем банки баклажанами. Сверху наливаем соус и закручиваем крышками.
Острую закуску убираем на хранение в прохладное место.
Приятного аппетита!
Для тех, кто интересуется не только заготовкой на зиму, но еще и разводит цветы, предлагаю посетить мой канал Цветы в квартире и на даче – от Радзевской Виктории
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал =)
Как солить сало в рассоле
Как приготовить вкусный холодец без желатина
Как солить сало сухим способом по деревенски